/ sábado 14 de enero de 2023

Santos le mete 3-0 a Pumas y se reivindica en casa

El equipo lagunero fue contundente y superó con justicia a los capitalinos

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna recobró la fortaleza en casa y con contundencia se impuso 3 goles por 0 a los Pumas de la UNAM, reivindicándose el equipo de Eduardo Fentanes ante su afición, luego de la caída de la semana pasada por idéntico marcador en contra de los Tigres.

Los Pumas de Rafa Puente tuvieron muchos altibajos en el encuentro y terminaron por ser superados por un rival que le ha tomado la medida en los últimos torneos, ganando Santos 3-0, 3-0, 5-1 y ahora 3-0 en los cuatro partidos más recientes, incluyendo el de este Clausura 23.

Los goles de la victoria fueron conseguidos por Diego Medina en los minutos 15 y 61, cerrando la cuenta Harold Preciado, anotando el colombiano por la vía del penal al 83, asegurando los primeros tres puntos para la escuadra lagunera.

Los universitarios, que sufrieron la ausencia de Dani Alves, fueron parados ‘en seco’ por un Santos que volvió a ser ese equipo fuerte y contundente en casa, teniendo los Pumas mucho por mejorar y corregir para el próximo duelo ante el León.

EL PARTIDO

Santos salió con la convicción de revertir el 0-3 sufrido ante Tigres la semana pasada, mientras que los Pumas de Rafael Puente, sin su figura Dani Alves por una situación extra futbol, buscaba una buena actuación en la comarca lagunera y seguir sumando en el torneo.

El equipo local que dirige Eduardo Fentanes mostró una intensidad importante en los primeros minutos, manteniendo contra su propia área al conjunto capitalino, con la intención de abrir pronto el marcador, siendo el argentino Juan Brunetta el hombre importante de los laguneros, buscando constantemente conectar con los delanteros Javier Correa y Harold Preciado.

Luego de una constante presión, Santos se adelantó 1-0 con anotación del volante Diego Medina, quien estuvo atento a una serie de rebotes en el área visitante, cayendo la pelota en sus pies luego de un último rechace de Sebastián Sosa, empujando de derecha para perforar la portería felina y así adelantar a los de casa.

Los Pumas no mostraron capacidad de reacción luego del gol en contra, viéndose muy aislado al goleador Juan Ignacio Dineno, por lo que un posible empate era poco probable, estando más cerca los locales de aumentar la ventaja.

Fue hasta después de la media hora de juego que los universitarios mostraron una mejor cara, teniendo en Eduardo Salvio a su hombre más peligroso, sobre todo en la recta final de la primera mitad, quedándose muy cerca de la igualada, lamentablemente no hubo contundencia y el 1-0 se mantuvo para irse al descanso.

EL CIERRE

Pumas mostró una mejor cara en el inicio de la segunda parte, dominando claramente en los primeros cinco minutos del complemento, lamentablemente no pudieron reflejarlo en el marcador.

Santos se metió al partido de nueva cuenta y generó peligro principalmente por la pradera izquierda, por donde Omar Campos desbordó las veces que quiso y al minuto 61 un pase suyo fue clave para conseguir el 2-0, apareciendo Diego Medina a segundo poste para empujar y aumentar la ventaja.

Santos Laguna vs Pumas. / Foto: Luis Sandoval | El Sol de La Laguna

En la última media hora del encuentro se dio un partido de ida y vuelta, con un Pumas tratando de acortar distancias y un Santos sin renunciar al ataque, buscando liquidar el juego con una tercera anotación.

El cuadro felino tuvo al menos tres aproximaciones serias en el arco rival, convirtiéndose Carlos Acevedo en la figura de los de casa, al aguantar y desviar todo lo que le llegó, evitando la caída de su guarida.

Fue hasta el minuto 83 que finalmente Santos asestó el 3-0 definitivo por la vía del penal, encargándose Harold Preciado de cobrar atinadamente para vencer a Sosa y sellar la contundente victoria.