/ martes 6 de septiembre de 2022

Santos gana 3-1 al Necaxa y se acerca a la liguilla

Los laguneros siguen apuntando a la parte alta de la tabla

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna doblegó en casa 3 goles por 1 al Necaxa, acercándose los dirigidos por Eduardo Fentanes a la Liguilla del Torneo Apertura 2022 al sumar 25 unidades, apuntando a la parte alta de la tabla donde se ubican rivales como América y Rayados.

Las anotaciones de la victoria fueron conseguidas por Juan Brunetta al minuto 45, Diego Medina al 56 y Leo Suárez al 95, descontando Alexis Peña al 78 para Necaxa.

Te recomendamos: Equipos juveniles de Santos logran el triunfo ante el Necaxa

Con este resultado, Santos llegó a 25 puntos y se ubicó en el tercer puesto de la competencia, consiguiendo su sexta victoria en casa, por un empate.

Por su parte, los Rayos de Jaime Lozano se quedaron con 17 unidades y podrían descender algunos puestos al terminar la jornada.

EL PARTIDO

Santos y Necaxa abrieron la actividad de la cabalística fecha 13 del Torneo Apertura, buscando ambas escuadras un resultado de triunfo para continuar con sus aspiraciones de alcanzar la fase final, por lo que la expectativa era alta en el terreno de juego.

Los Rayos sorprendieron a los laguneros, tomando la posesión de la pelota, pero además generando peligro en el arco defendido por Carlos Acevedo, teniendo al menos dos aproximaciones claras en los primeros cinco minutos.

Necaxa mantenía un buen nivel y cada vez se veía más cerca una posible anotación visitante, teniendo en Facundo Batista a su hombre de mayor peligro en el ataque.

Fue hasta el minuto 30 cuando por fin Santos tuvo su primera aproximación de gol, con un disparo de Harold Preciado que pasó zumbando el ángulo superior izquierdo defendido por Malagón, quedando en solo un susto para los rayos.

Instantes después vino una extraordinaria atajada de Carlos Acevedo, quedando mano a mano con Batista, tirando fuerte el delantero rival a un costado, reaccionando en gran forma el portero de Santos para mantener en cero su guarida.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron los mejores de los laguneros, apareciendo finalmente Juan Brunetta para pegarle fuerte y cruzado al ingresar al área, colocando la pelota lejos del alcance de Malagón para el 1-0, llegando después el silbatazo final para ir al descanso.

EL CIERRE

Santos mostró una mejor cara en el complemento, con el claro objetivo de aumentar la ventaja y asegurar los tres puntos, mientras que los Rayos iban por el empate.

La oncena lagunera fue más efectiva y al 56 consiguieron el 2-0 por conducto de Diego Medina, definiendo el volante de derecha y cruzado a segundo poste, venciendo al guardameta Malagón para ampliar el resultado.

Necaxa batalló para reaccionar y meterse al partido, viéndose mejor los Guerreros de la comarca, desplegando buen toque en el terreno de juego.

Fue hasta el minuto 78 que los de Aguascalientes le pusieron emoción al encuentro, al acercarse 2-1 con tanto de Alexis Peña, quien remató y contrarremató en corto ante Carlos Acevedo, mandando al fondo el balón en la segunda oportunidad.

Enseguida vino la presión del Necaxa buscando la igualada, sin embargo, Fentanes ajustó con algunos cambios y Santos retomó la posesión de la pelota, haciendo diferencia Leo Suárez que precisamente entró de relevo, marcando el 3-1 en gran jugada individual, recortando hacia el centro para disparar de zurda fuera del área, colocando el esférico pegado a segundo poste para vencer a Malagón, poniendo cifras definitivas el uruguayo.

Ficha Técnica

Partido de la Jornada 13: Santos Laguna 3 - 1 Necaxa

Lugar: Estadio TSM Corona.

Árbitro central: Daniel Quintero Huitrón.

Asistentes: Michel Morales y Michel Caballero.

Cuarto árbitro: Joaquín Vizcarra.

Goles:

1-0. Minuto 45. Gol de Santos. Juan Brunetta define fuerte y cruzado de derecha, poniendo el balón lejos del alcance de Malagón.

2-0. Miniton56. Gol de Santos. Diego Medina entra al área cargado a la derecha, tira cruzado por abajo para vencer al portero rival.

2-1. Minuto 78. Gol del Necaxa. Alexis Peña remata a un metro de Acevedo, el portero rechaza y en contrarremate el defensor anota.

3-1. Minuto 95. Gol de Santos. Leo Suárez recorta hacia el centro y de zurda pone el balón pegado a segundo poste.

Alineaciones:

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Carlos Orrantia, Ronaldo Prieto, Hugo Rodríguez, Omar Campos, Alan Cervantes, Fernando Gorriarán (Franco Pizzichillo al '86), Diego Medina (Aldo López al '67), Juan Brunetta (Leo Suárez al '83), Eduardo Aguirre (Eduardo Pérez al '82) y Harold Preciado (Cecilio Domínguez al '86). DT Eduardo Fentanes.

Necaxa: Luis Malagón, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Juan Segovia, José Esquivel, Fernando Madrigal (Vicente Poggi al '76), Angelo Araos (Dieter Villalpando al '65), Brian García, Brayan Garnica (Daniel Parra al '76), Milton Giménez (Ricardo Monreal al '76) y Facundo Batista (José Godínez al '65). DT Jaime Lozano.