/ viernes 31 de marzo de 2023

Toros gana a Apaches y asegura liderato en la LBE

El equipo lagunero se impuso 120-92 de visita y terminará como el número 1

Torreón, Coahuila.- Toros Laguna está en un plan intratable al ligar su octava victoria consecutiva de la temporada y con una tremenda contundencia venció este viernes a Apaches de Chihuahua 120 puntos por 92, en duelo celebrado en el Auditorio Rodrigo M. Quevedo de la capital del estado grande.

Este triunfo se combinó con la derrota de Dorados de Chihuahua en Cd. Juárez frente a Indomables, lo que provoca que el conjunto lagunero tenga seguro el liderato de la clasificación, independientemente de lo que suceda en el último compromiso de la campaña de este domingo.

Gabriel Girón y Jerime Anderson, debutantes con Toros, tuvieron una muy buena actuación, como si ya tuvieran tiempo con su nuevo equipo. El primero aportó 19 puntos, incluidos 3 triples, mientras que Anderson se fue con 10 unidades.

El inicio del encuentro fue muy parejo, los de casa salieron con mucha decisión tratando de imponer condiciones y sabiendo que los laguneros no contaban con Josh Ibarra. Sin embargo, Raúl Olalde, que cubrió dicha ausencia, impuso mucho respeto y, sobre todo, también efectividad. El primer parcial se inclinó en favor de los Astados 25 por 21.

Para el segundo período, la maquinaria de los laguneros aumentó su producción y mantuvo a raya a los chihuahuenses. Iván Montano se regodeó con 8 asistencias, Jorge Torres mantuvo su paso impresionante con 18 puntos y 6 rebotes al descanso y Olalde con 3 triples, para 13 unidades. 64 por 47 indicó el luminoso al medio tiempo.

Tras la pausa del descanso, los locales apretaron en la marca y de la mano de Víctor Álvarez, lograron acortar la diferencia a 8 unidades, pero la quinteta lagunera supo sobrellevar el embate de la tribu y terminaron sacando ventaja de 12 puntos al término del tercer cuarto, 85 por 73 fue el parcial.

El último cuarto fue aplastante en favor de los Bureles, que a base de bombardeos desde la línea de triples terminaron apabullando al cuadro apache. En total, fueron 20 triples de los dirigidos por Facundo Murías en la noche, 120 puntos a 92 fue el resultado final.

Toros Laguna coloca sus números en 12 triunfos y 2 derrotas. Este domingo concluye el calendario regular recibiendo la visita de Dorados de Chihuahua, en partido programado a las 18:00 horas.