/ domingo 12 de marzo de 2023

Santos se impone 3-2 en casa a Tijuana

Sufrido triunfo para la escuadra lagunera

Torreón, Coahuila.- En entretenido partido disputado en el Estadio Corona TSM, Santos Laguna sufrió para superar 3 goles por 2 a Tijuana, obteniendo la escuadra dirigida por Eduardo Fentanes 3 puntos muy importantes para llegar a 15 y mantenerse en la octava posición de la tabla.

Tijuana se vio frágil en sector defensivo y eso fue aprovechado por Santos para marcar en tres ocasiones y quedarse con la victoria, dejando a los fronterizos que comanda Miguel ‘Piojo’ Herrera en una situación muy complicada de cara a las últimas seis fechas del torneo.

Los goles del triunfo lagunero fueron conseguidos por Javier Correa en los minutos 45 y 51, además de Matheus Doria al 73, mientras que por Xolos descontaron Alexis Canelo en tiempo de compensación de la primera mitad y Lucas Rodríguez al 59.

Con muchos errores en defensiva principalmente, Santos y Tijuana ofrecieron un juego de ida y vuelta con cinco anotaciones, teniendo los de casa como premio 3 puntos muy valiosos que los hace pensar en un posible repechaje.

EL PARTIDO

Santos y Tijuana, dos equipos que no terminan de convencer en este Clausura, se veían las caras en la cancha del Estadio Corona, teniendo el equipo lagunero la ventaja de jugar en casa con el apoyo de su afición, sin embargo, enfrentó a un rival que defensivamente es complicado para cualquiera.

El trámite de la primera mitad fue con pocas emociones, con un Santos recargando su ofensiva en el argentino Juan Brunetta, aunque bien maniatado por los fronterizos, mientras que la escuadra del ‘Piojo’ Herrera ofreció casi nada en el ataque, apostando principalmente a mantener en cero su arco.

El reloj avanzó y la posibilidad de abrirse el marcador se veía lejana, sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo ‘pasaba de noche’ en el Corona, finalmente llegó el 1-0 para Santos al minuto 45 gracias a la anotación de Javier Correa, quien aprovechó un ‘tibio’ rechace del arquero Toño Rodríguez, rematando el argentino de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes para adelanta a los de casa.

Se agregaron seis minutos a la parte inicial, respondiendo Tijuana con tanto de Alexis Canelo para emparejar nuevamente el encuentro, sacando el delantero un derechazo que dejó sin oportunidad a Acevedo, dejando el 1-1 para ir al descanso.

EL CIERRE

Arrancó el complemento y Santos salió decidido a quedarse con los 3 puntos en casa, consiguiendo adelantarse pronto 2-1 con una individualidad de Javier Correa, quien amagó hacia afuera en dos ocasiones en los linderos del área grande, para después de derecha ‘jalar el gatillo’ y disparar al arco, poniendo la pelota lejos del alcance de Toño Rodríguez, para la victoria parcial al minuto 51.

La escuadra de Lalo Fentanes no aprendió la lección y otra vez se vio alcanzado por Xolos al 59, quedando de frente Lucas Rodríguez ante Acevedo, definiendo el atacante por arriba ante la salida del guardameta para el 2-2, ante la molestia de la afición lagunera.

El equipo de la comarca no bajó los brazos y al minuto 73 se adelantó por tercera ocasión en el encuentro, gracias al gol de Matheus Doria al sumarse al ataque en un tiro de esquina, errando nuevamente Toño Rodríguez al rechazar el esférico deficientemente, quedando a los pies del brasileño para que simplemente empujara para el 3-2.

El último lapso del partido fue de mucho nervio para ambos equipos, respondiendo finalmente la zaga lagunera para aguantar la ventaja y concretar una importante victoria de 3-2 en casa, dejando a Xolos fuera de zona de repechaje por el momento.