/ sábado 25 de febrero de 2023

Pumas golea 4-1 a Santos Femenil

Las Guerreras sucumbieron en la capital del país

Torreón, Coahuila.- Pumas de la UNAM propinaron una goleada de 4-1 a Santos Femenil, en partido de la fecha 7 del Torneo Clausura, disputado este sábado por la tarde en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, un resultado que mantiene a las Guerreras en la parte baja de la tabla, alejadas de zona de calificación.

El partido se presentó muy parejo en los primeros minutos, adelantando Paola Chavero a las felinas con gol al minuto 18, respondiendo las laguneras con tanto al 35 por conducto de Sofía Varela, terminando el primer tiempo con empate 1-1.

Para la segunda parte las Guerreras cayeron en imprecisiones defensivas y eso fue aprovechado por el rival, Pumas fue contundente y al final logró una goleada 4-1 con tantos en el complemento de Paola Chavero al 56, Marylin Díaz al 62 y Dirce Delgado al 74, asegurando la victoria y los 3 puntos para el cuadro capitalino.

Con este resultado, Santos Femenil se quedó con cinco puntos y un récord de un triunfo, dos empates y cuatro derrotas, además de seis goles a favor y 15 en contra, ubicándose momentáneamente en el lugar 13 de la tabla, aunque podría descender más al concluir la jornada.

Por su parte, Pumas Femenil alcanzó siete puntos y dejó su récord en dos triunfos, un empate y cuatro derrotas, además de 12 goles a favor y 14 en contra.

La siguiente presentación del cuadro albiverde será en casa, enfrentando a Necaxa el próximo lunes 6 de marzo en el Estadio Corona.

Alineación inicial de Santos Femenil: 12.- Paola Calderón, 14.- Katia Estrada, 13.- Akemi Yokoyama, 16.- Priscila Padilla, 22.- Sheila Pulido, 6.- Brenda López, 8.- Daniela Delgado, 10.- Cinthya Peraza, 23.- Alexxandra Ramírez, 27.- Sofía Varela, 9.- Alexia Villanueva. Director Técnico: Jorge Campos.