Torreón, Coahuila.- Quizá una de las pesadillas más comunes de los chefs o de las amas de casa cuando estrenan una sartén antiadherente es que éste pierda su efecto con el paso del tiempo.
Este tipo de utensilios de cocina son importantes porque facilitan la vida de quienes preparan alimentos, pues es más fácil cocinar y limpiarlos a la hora de terminar.
Sin embargo, con el paso de los meses o incluso años, algunos sartenes pierden el efecto antiadherente y sucede lo que todos temen: comienza a pegarse la comida.
Es un momento odioso y hasta peligroso, pues algunos residuos que duran tiempo en la sartén pueden resultar tóxicos, por lo cual es importante que atiendas este consejo que te ayudará a recuperar el elemento principal para que no se te pegue la comida.
Es muy fácil y sencillo y solo utilizará tres elementos, es necesario que cuando lo hagas tengas aceite de olivo, una servilleta y sal de grano entero.
Cuando compres una sartén y al paso del tiempo veas que ya la comida se le pega, es momento de poner en práctica esta recomendación que te 'salvará la vida' con tus invitados incluso clientes.
Lo primeo que debes hacer es poner unas gotas de aceite sobre la servilleta de cocina y de inmediato dar una pasada en la sartén, pero debes tener cuidado en la cantidad de aceite, no debe pasar de una gotas.
Paso siguiente debes colocar la sartén en la estufa y prender fuego, cuando esté caliente, debes colocar una cantidad de sal de grano y comenzar a mover la sal con una pala de madera.
Debes tener mucho cuidado de no dejar de mover, pero cuando veas que la sal cambia de color y se pone oscura, es momento de retirarla. Al final debes limpiar nuevamente con un papel con aceite y listo, a disfrutar otra vez del placer de cocinar.