/ martes 2 de junio de 2020

Menú desechable y código QR, las innovaciones en la Industria Restaurantera

Unos diez negocios en la cuerda floja para cerrar en definitiva

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila anunció que de la mano del sector salud se siguen diseñando una serie de medidas dentro del programa mesa segura, esto con la finalidad de ir generando confianza entre la clientela y donde se anuncia la aplicación del QR vía celular para la lectura del menú, así como la posibilidad de contar con menú desechable. Se estima que todavía un 15 por ciento de los establecimientos siguen sin reabrir y de los cuales 10 negocios, dada la complicada situación económica, ya no pudieron realizarlo.

Han sido ya casi tres meses de inactividad y esto le ha pegado duro a la economía de la industria restaurantera, que si bien en muchos de los casos se mantuvieron contra viento y marea a través del esquema del servicio a domicilio o aperturando solo los fines de semana, son unos 12 negocios que están a punto de reincorporarse de nueva cuenta a la actividad.

Mártinez Avila dijo que dentro del programa "Mesa Segura" que se ha venido trabajando con el sector salud se pretende que los negocios se blinden en el tema sanitario, desde la llegada del cliente hasta el momento de que se liquida la cuenta.

"La toma de temperatura, la aplicación del gel antibacterial y la invitación para que todos los clientes se laven las manos al momento de estar ya en el establecimiento son algunas de las medidas que se tendrán que endurecer", externó.

Por otra parte dijo que ya se analiza la aplicación del QR en celulares para que así el cliente con toda confianza pueda dar lectura al menú o la otra posibilidad es que en esta temporada de reanudación de la actividad se cuente con un menú desechable para cada mesa.

"Estamos a la espera de que el gobierno federal pueda apoyar a este sector y con ello se evite que unos diez negocios de Torreón se vean en la necesidad de cerrar sus puertas en forma definitiva".

"No obstante el incremento en el número de contagios, la movilidad en la industria restaurantera poco a poco se incrementa", reiteró.

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila anunció que de la mano del sector salud se siguen diseñando una serie de medidas dentro del programa mesa segura, esto con la finalidad de ir generando confianza entre la clientela y donde se anuncia la aplicación del QR vía celular para la lectura del menú, así como la posibilidad de contar con menú desechable. Se estima que todavía un 15 por ciento de los establecimientos siguen sin reabrir y de los cuales 10 negocios, dada la complicada situación económica, ya no pudieron realizarlo.

Han sido ya casi tres meses de inactividad y esto le ha pegado duro a la economía de la industria restaurantera, que si bien en muchos de los casos se mantuvieron contra viento y marea a través del esquema del servicio a domicilio o aperturando solo los fines de semana, son unos 12 negocios que están a punto de reincorporarse de nueva cuenta a la actividad.

Mártinez Avila dijo que dentro del programa "Mesa Segura" que se ha venido trabajando con el sector salud se pretende que los negocios se blinden en el tema sanitario, desde la llegada del cliente hasta el momento de que se liquida la cuenta.

"La toma de temperatura, la aplicación del gel antibacterial y la invitación para que todos los clientes se laven las manos al momento de estar ya en el establecimiento son algunas de las medidas que se tendrán que endurecer", externó.

Por otra parte dijo que ya se analiza la aplicación del QR en celulares para que así el cliente con toda confianza pueda dar lectura al menú o la otra posibilidad es que en esta temporada de reanudación de la actividad se cuente con un menú desechable para cada mesa.

"Estamos a la espera de que el gobierno federal pueda apoyar a este sector y con ello se evite que unos diez negocios de Torreón se vean en la necesidad de cerrar sus puertas en forma definitiva".

"No obstante el incremento en el número de contagios, la movilidad en la industria restaurantera poco a poco se incrementa", reiteró.

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