/ miércoles 20 de diciembre de 2023

Laguneros consumen medio millón de piezas de pan diarias: CANAINPA

El preferido es el pan francés

Torreón, Coahuila. - Con un consumo promedio por lagunero de trescientos panes de azúcar y del llamado francés al año, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora en La Laguna con sus más de cien agremiados, confirman que los laguneros consumen poco más de medio millón de piezas de pan diarias, lo cual es un consumo de los más elevados en todo el país.

“Somos una de las zonas más consumidoras de pan en todo México, pues aquí en tiempo de frio o tiempo de calor, la gente consume pan como una tradición, siendo el pan francés uno de los preferidos y que decir del pan de dulce en sus muy variadas presentaciones”, destacó Morell García.

Si bien es cierto ha sido un año muy complicado para el sector, se ha logrado superar las barreras salariales, impositivas y de incremento a los principales insumos como las mantecas o harinas, explicó.

“Lo principal para nosotros es la materia prima, y otro aspecto a destacar es el incremento a los salarios mínimos, pues eso nos pega en la nómina y nos pega en el pago al IMSS y al SAT, más lo que se acumule en el 2024 pues viene otra alza salarial y otro incremento en el ISN”, aseguró el presidente de CANAINPA en La Laguna.

El frio sigue siendo nuestro mejor aliado, y esperemos que así continúe hasta febrero, pues es cuando a los panificadores les elevan sus ventas hasta un treinta por ciento, aseveró.

“Al día se elaboran unas quinientas mil piezas de pan en La Laguna, somos un área muy consumidora de pan a pesar del clima caluroso, y es que a pesar de esto, en La Laguna se produce el mejor pan de todo México, incluido el pan francés lagunero único en su tipo”, recalcó.

Torreón, Coahuila. - Con un consumo promedio por lagunero de trescientos panes de azúcar y del llamado francés al año, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora en La Laguna con sus más de cien agremiados, confirman que los laguneros consumen poco más de medio millón de piezas de pan diarias, lo cual es un consumo de los más elevados en todo el país.

“Somos una de las zonas más consumidoras de pan en todo México, pues aquí en tiempo de frio o tiempo de calor, la gente consume pan como una tradición, siendo el pan francés uno de los preferidos y que decir del pan de dulce en sus muy variadas presentaciones”, destacó Morell García.

Si bien es cierto ha sido un año muy complicado para el sector, se ha logrado superar las barreras salariales, impositivas y de incremento a los principales insumos como las mantecas o harinas, explicó.

“Lo principal para nosotros es la materia prima, y otro aspecto a destacar es el incremento a los salarios mínimos, pues eso nos pega en la nómina y nos pega en el pago al IMSS y al SAT, más lo que se acumule en el 2024 pues viene otra alza salarial y otro incremento en el ISN”, aseguró el presidente de CANAINPA en La Laguna.

El frio sigue siendo nuestro mejor aliado, y esperemos que así continúe hasta febrero, pues es cuando a los panificadores les elevan sus ventas hasta un treinta por ciento, aseveró.

“Al día se elaboran unas quinientas mil piezas de pan en La Laguna, somos un área muy consumidora de pan a pesar del clima caluroso, y es que a pesar de esto, en La Laguna se produce el mejor pan de todo México, incluido el pan francés lagunero único en su tipo”, recalcó.

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