/ lunes 13 de febrero de 2023

Hay competencia desleal entre tortilleros de Gómez Palacio: comerciante

A diferencia del resto de los establecimientos, aquí se da el kilo de tortillas a 17 pesos: Tortillería Chapala

Gómez Palacio, Durango.- En la Tortillería Chapala el kilo se vende a 17.00, son casi diez pesos de diferencia en comparación con el resto de las tortillerías en Gómez Palacio, donde el kilo de tortilla ya ronda casi los 28 pesos con miras a incrementarse a 30.00, de acuerdo a la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla.

Con casi 5 años de haberse instalado en la colonia Chapala, la tortillería que lleva el mismo nombre dice competir de manera leal, ya que ellos no han incrementado el precio del kilo de tortilla como el resto de los establecimientos en gran parte de la ciudad de Gómez Palacio.

Se trata de un establecimiento donde es administrado por un matrimonio relativamente joven, solamente son Papá, Mama e hija, una chica que actualmente estudia una carrera universitaria. Este negocio familiar ha permitido salir adelante gracias a que ellos no cuentan con empleados y ello representa un ahorro considerable.

Juanita, quien así se identificó como uno de los propietarios del establecimiento, compartió que ellos solamente se sostienen de la venta diaria en mostrador, así como la entrega de tortillas en un establecimiento de este fraccionamiento.

Aunque una de las ventajas o beneficios que tienen los establecimientos que pertenecen a la Unión de industriales De La Masa Y La Tortilla es contar con algunos incentivos, para la tortillería Chapala no es así ya que ellos pese a que el kilo de tortilla lo dan a un bajo costo, esto les alcanza para subsistir y para generar algo de ganancias.

“Aquí tenemos casi cinco años, mi precio es el mismo precio que ellos tienen pero ellos lo tienen que elevar por los diferentes gastos y compromisos que tienen al contar con más empleados”.

Consideró que es lo que respecta a tortillería Chapala ellos no están incurriendo en una competencia desleal ya que originalmente las tortillerías eran un punto de concurrencia en donde las familias acudían a comprar sus tortillas y poco más delante fueron agregándose derivados como los frijoles Y no existían los repartidores o revendedores de tortillas de las tiendas como hoy se conocen comúnmente.

Gómez Palacio, Durango.- En la Tortillería Chapala el kilo se vende a 17.00, son casi diez pesos de diferencia en comparación con el resto de las tortillerías en Gómez Palacio, donde el kilo de tortilla ya ronda casi los 28 pesos con miras a incrementarse a 30.00, de acuerdo a la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla.

Con casi 5 años de haberse instalado en la colonia Chapala, la tortillería que lleva el mismo nombre dice competir de manera leal, ya que ellos no han incrementado el precio del kilo de tortilla como el resto de los establecimientos en gran parte de la ciudad de Gómez Palacio.

Se trata de un establecimiento donde es administrado por un matrimonio relativamente joven, solamente son Papá, Mama e hija, una chica que actualmente estudia una carrera universitaria. Este negocio familiar ha permitido salir adelante gracias a que ellos no cuentan con empleados y ello representa un ahorro considerable.

Juanita, quien así se identificó como uno de los propietarios del establecimiento, compartió que ellos solamente se sostienen de la venta diaria en mostrador, así como la entrega de tortillas en un establecimiento de este fraccionamiento.

Aunque una de las ventajas o beneficios que tienen los establecimientos que pertenecen a la Unión de industriales De La Masa Y La Tortilla es contar con algunos incentivos, para la tortillería Chapala no es así ya que ellos pese a que el kilo de tortilla lo dan a un bajo costo, esto les alcanza para subsistir y para generar algo de ganancias.

“Aquí tenemos casi cinco años, mi precio es el mismo precio que ellos tienen pero ellos lo tienen que elevar por los diferentes gastos y compromisos que tienen al contar con más empleados”.

Consideró que es lo que respecta a tortillería Chapala ellos no están incurriendo en una competencia desleal ya que originalmente las tortillerías eran un punto de concurrencia en donde las familias acudían a comprar sus tortillas y poco más delante fueron agregándose derivados como los frijoles Y no existían los repartidores o revendedores de tortillas de las tiendas como hoy se conocen comúnmente.

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