/ lunes 15 de febrero de 2021

Arrancará el operativo de Cuaresma 2021

El miércoles en el centro comercial La Esmeralda

Gómez Palacio, Durango. - Como medida para proteger a la ciudadanía de contraer enfermedades derivadas del inadecuado manejo de productos del mar, la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios del estado de Durango convocó al Arranque del Operativo Cuaresma 2021, y al curso “Buenas Prácticas de Higiene”, con toma de muestras de pescado y hielo, así lo dio a conocer el jefe de la oficina regional de COPRISED, Jesús Rentería Maldonado.

Destacó que el operativo arrancará de manera simultánea en las 4 Jurisdicciones Sanitarias del Estado de Durango, y en el caso de la región Laguna se realizará el próximo miércoles 17 de febrero, en el centro comercial La Esmeralda, ubicado en Avenida Morelos #1574, de Gómez Palacio, en punto de las 12:00 del mediodía. Posteriormente llevarán a cabo el curso “Buenas Prácticas de Higiene”, con muestras de pescado y hielo.

Dijo que la capacitación es requisito, para todas las personas que manejan alimentos en restaurantes o centros comerciales, y se estará impartiendo a partir del arranque del operativo, en las oficinas de la COPRISED Laguna, ubicadas en la calle Justo Sierra #207, de Gómez Palacio.

Para asistir a la capacitación los interesados pueden marcar al teléfono 8717235574, y apartar su lugar, ya que se estará impartiendo en grupos de máximo 10 personas, debido a las medidas sanitarias para evitar contagios.

El objetivo de dichas acciones, es invitar a los habitantes de la laguna, para que consuman productos de temporada, que estén vigilados de manera sanitaria y cumplan con la norma.

Explicó, que durante el Operativo de Cuaresma 2021 se llevará a cabo el muestreo de productos como pescados, mariscos, agua y hielo, en restaurantes, centros comerciales y almacenes más pequeños, para revisar que las condiciones de temperatura en la que se expenden sea la adecuada, además de verificar las características organolépticas de los pescados como: Frescura, escamas bien adheridas, y ojos brillantes, para que quienes los consumen tengan la confianza de que están en buen estado, y la seguridad de que la COPRISED está al pendiente de la salud de los laguneros de la región.

DATO

Pará evitar intoxicaciones van a revisión los productos de mar

Gómez Palacio, Durango. - Como medida para proteger a la ciudadanía de contraer enfermedades derivadas del inadecuado manejo de productos del mar, la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios del estado de Durango convocó al Arranque del Operativo Cuaresma 2021, y al curso “Buenas Prácticas de Higiene”, con toma de muestras de pescado y hielo, así lo dio a conocer el jefe de la oficina regional de COPRISED, Jesús Rentería Maldonado.

Destacó que el operativo arrancará de manera simultánea en las 4 Jurisdicciones Sanitarias del Estado de Durango, y en el caso de la región Laguna se realizará el próximo miércoles 17 de febrero, en el centro comercial La Esmeralda, ubicado en Avenida Morelos #1574, de Gómez Palacio, en punto de las 12:00 del mediodía. Posteriormente llevarán a cabo el curso “Buenas Prácticas de Higiene”, con muestras de pescado y hielo.

Dijo que la capacitación es requisito, para todas las personas que manejan alimentos en restaurantes o centros comerciales, y se estará impartiendo a partir del arranque del operativo, en las oficinas de la COPRISED Laguna, ubicadas en la calle Justo Sierra #207, de Gómez Palacio.

Para asistir a la capacitación los interesados pueden marcar al teléfono 8717235574, y apartar su lugar, ya que se estará impartiendo en grupos de máximo 10 personas, debido a las medidas sanitarias para evitar contagios.

El objetivo de dichas acciones, es invitar a los habitantes de la laguna, para que consuman productos de temporada, que estén vigilados de manera sanitaria y cumplan con la norma.

Explicó, que durante el Operativo de Cuaresma 2021 se llevará a cabo el muestreo de productos como pescados, mariscos, agua y hielo, en restaurantes, centros comerciales y almacenes más pequeños, para revisar que las condiciones de temperatura en la que se expenden sea la adecuada, además de verificar las características organolépticas de los pescados como: Frescura, escamas bien adheridas, y ojos brillantes, para que quienes los consumen tengan la confianza de que están en buen estado, y la seguridad de que la COPRISED está al pendiente de la salud de los laguneros de la región.

DATO

Pará evitar intoxicaciones van a revisión los productos de mar

Policiaca

Joven le pide a su vecino menos ruido y lo machetean

Sucedió la noche del domingo en la colonia Nuevo Refugio

Cd. Lerdo

Proceso electoral se desarrolla en paz en Lerdo: Homero Martínez

”No traemos ninguna petición donde algún candidato haya solicitado seguridad”

Cultura

El Rey del Danzón: 57 años de pasión por el baile y un legado imborrable

Conoce la historia de Javier Pérez Rodríguez, un hombre cuya pasión por el baile lo ha convertido en una leyenda en la Comarca Lagunera

Local

Festeja DIF a la niñez coahuilense

Durante el fin de semana se llevaron a cabo rallys y actividades recreativas con brincolines, toro mecánico y máquina 360 para fotografías, espectáculos infantiles y convivios familiares

Futbol

Con derrota vergonzosa, concluye torneo para Santos

San Luis le pasó por encima y los derrotó 3-0 en su propia casa