/ jueves 7 de julio de 2022

¿El aceite es más saludable que la manteca? Expertos revelan la verdad

Los distintos tipos de aceites y mantecas ofrecidas en el mercado son tantas que pueden confundir al consumidor. A continuación te aclaramos muchas de estas dudas, así como también te explicamos cuál es más saludable.

La manteca de cerdo suele ser vista como un alimento malo, asociado con el colesterol malo, los problemas del corazón y otras consecuencias como los infartos. Sin embargo, un artículo abrió el debate de qué es más saludable ¿el aceite o manteca?

Actualmente, existe una amplia variedad de productos para cocinas. Los distintos tipos de aceites y mantecas ofrecidas en el mercado son tantas que pueden confundir al consumidor. A continuación te aclaramos muchas de estas dudas, así como también te explicamos cuál es más saludable.

¿Qué es más saludable, la manteca o el aceite?

La mayoría de las personas piensan que el uso de aceites vegetales es más sano que usar grasas animales. La lógica pareciera indicar que todo aquello que proviene de una semilla es mejor que lo de animal. Por otro lado, existen especialistas médicos que niegan esto y consideran que la manteca de cerdo es más saludable que el aceite ¿por qué?

La grasa de cerdo es más sana que los aceites vegetales refinados, ya que cuenta con grasas monoinsaturadas, lo que las hace más estables al momento de someterlas al calor, además de hacer más difícil su oxidación. Por otro lado, el aceite es polinsaturado, lo cual hace que al calentarse se oxide más fácilmente y presente sustancias inflamatorias y tóxicas, mismas que pueden causar cáncer y otras afecciones cardíacas.

¿La manteca es saludable?

La grasa de cerdo no tiene azucares ni grasas trans, es baja en sodio, además de ser rica en calcio, vitamina B, C y D. A diferencia de los aceites refinados que cambian su composición con la temperatura, y es allí cuando liberan todo lo nocivo que luego se adhiere a la comida.

El caso del aceite de oliva es otro porque el punto en el cual comienza a cambiar su composición es diferente, y no llega a liberar esas sustancias tóxicas.

Cocinar con manteca de cerdo es mucho más saludable que con aceite de girasol o canola, además su composición entre grasas monoinsaturadas y grasas saturadas es equilibrada: 45% de monoinsaturadas y 40% para las saturadas.

La manteca de cerdo suele ser vista como un alimento malo, asociado con el colesterol malo, los problemas del corazón y otras consecuencias como los infartos. Sin embargo, un artículo abrió el debate de qué es más saludable ¿el aceite o manteca?

Actualmente, existe una amplia variedad de productos para cocinas. Los distintos tipos de aceites y mantecas ofrecidas en el mercado son tantas que pueden confundir al consumidor. A continuación te aclaramos muchas de estas dudas, así como también te explicamos cuál es más saludable.

¿Qué es más saludable, la manteca o el aceite?

La mayoría de las personas piensan que el uso de aceites vegetales es más sano que usar grasas animales. La lógica pareciera indicar que todo aquello que proviene de una semilla es mejor que lo de animal. Por otro lado, existen especialistas médicos que niegan esto y consideran que la manteca de cerdo es más saludable que el aceite ¿por qué?

La grasa de cerdo es más sana que los aceites vegetales refinados, ya que cuenta con grasas monoinsaturadas, lo que las hace más estables al momento de someterlas al calor, además de hacer más difícil su oxidación. Por otro lado, el aceite es polinsaturado, lo cual hace que al calentarse se oxide más fácilmente y presente sustancias inflamatorias y tóxicas, mismas que pueden causar cáncer y otras afecciones cardíacas.

¿La manteca es saludable?

La grasa de cerdo no tiene azucares ni grasas trans, es baja en sodio, además de ser rica en calcio, vitamina B, C y D. A diferencia de los aceites refinados que cambian su composición con la temperatura, y es allí cuando liberan todo lo nocivo que luego se adhiere a la comida.

El caso del aceite de oliva es otro porque el punto en el cual comienza a cambiar su composición es diferente, y no llega a liberar esas sustancias tóxicas.

Cocinar con manteca de cerdo es mucho más saludable que con aceite de girasol o canola, además su composición entre grasas monoinsaturadas y grasas saturadas es equilibrada: 45% de monoinsaturadas y 40% para las saturadas.

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