/ lunes 3 de enero de 2022

¿Le revisas los ojos al pescado antes de comprarlo? Así puedes saber si está en buen estado

Te decimos lo que debes saber sobre el pescado antes de comprarlo

Al momento de comprar mariscos y pescados es primordial asegurarse que el producto sea absolutamente fresco, ya que debe estar presentado al público para su venta sobre una cama de hielo y sobre una superficie inclinada que asegure la correcta evacuación del agua procedente de la descongelación del hielo y así evitar que el pescado acabe en un charco de agua.

Tampoco es deseable y, afortunadamente, es algo que cada vez se ve menos, que haya adornos de plástico o vegetales junto al pescado, pues pueden ser fuente de gérmenes que contribuyan a un deterioro más rápido de las piezas que están en contacto con ellos.

No todos los establecimientos que comercializan pescado y marisco ofrecen sus productos con total frescura, y por eso aquí queremos darte una serie de indicaciones que te pueden ayudar a saber cuando un pescado está fresco y cuando no lo está.

CÓMO RECONOCER CUANDO EL PESCADO ESTÁ FRESCO

Aquí te diremos las claves para saber si el pescado que vas a comprar está fresco:

· Los ojos de un pescado fresco deben estar abultados, con la pupila negra y brillante. Si el pescado no está fresco, los ojos están hundidos, con la pupila de un tono y la córnea lechosa.

· El color de la piel debe ser de un tono vivo. Si no está fresco, la piel es blanda y se desprenda con facilidad.

· Sus agallas deben ser rojizas o rosas, con una tonalidad intensa y de aspecto brillantemente limpio. De no ser así, las agallas son amarillas o grisáceas.

· Si el pescado tiene escamas, éstas deben estar adheridas a su cuerpo.

· Las vísceras del pescado es lo que primero se deteriora, por lo que si observamos que el pescado presenta una tripa hinchada es porque sus vísceras presentan putrefacción, y los gases bacterianos que se producen ocasionan efecto globo.

· El pescado fresco debe tener un olor a mar, y al ir perdiendo su frescura, este olor se vuelve desagradable.

· La carne del pescado fresco es dura y no es en absoluto flácida.

Al momento de comprar mariscos y pescados es primordial asegurarse que el producto sea absolutamente fresco, ya que debe estar presentado al público para su venta sobre una cama de hielo y sobre una superficie inclinada que asegure la correcta evacuación del agua procedente de la descongelación del hielo y así evitar que el pescado acabe en un charco de agua.

Tampoco es deseable y, afortunadamente, es algo que cada vez se ve menos, que haya adornos de plástico o vegetales junto al pescado, pues pueden ser fuente de gérmenes que contribuyan a un deterioro más rápido de las piezas que están en contacto con ellos.

No todos los establecimientos que comercializan pescado y marisco ofrecen sus productos con total frescura, y por eso aquí queremos darte una serie de indicaciones que te pueden ayudar a saber cuando un pescado está fresco y cuando no lo está.

CÓMO RECONOCER CUANDO EL PESCADO ESTÁ FRESCO

Aquí te diremos las claves para saber si el pescado que vas a comprar está fresco:

· Los ojos de un pescado fresco deben estar abultados, con la pupila negra y brillante. Si el pescado no está fresco, los ojos están hundidos, con la pupila de un tono y la córnea lechosa.

· El color de la piel debe ser de un tono vivo. Si no está fresco, la piel es blanda y se desprenda con facilidad.

· Sus agallas deben ser rojizas o rosas, con una tonalidad intensa y de aspecto brillantemente limpio. De no ser así, las agallas son amarillas o grisáceas.

· Si el pescado tiene escamas, éstas deben estar adheridas a su cuerpo.

· Las vísceras del pescado es lo que primero se deteriora, por lo que si observamos que el pescado presenta una tripa hinchada es porque sus vísceras presentan putrefacción, y los gases bacterianos que se producen ocasionan efecto globo.

· El pescado fresco debe tener un olor a mar, y al ir perdiendo su frescura, este olor se vuelve desagradable.

· La carne del pescado fresco es dura y no es en absoluto flácida.

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