/ domingo 24 de marzo de 2024

Un éxito la primera edición de la carrera CMIC

Las hermanas Macías se llevan la 5 y 10 K

José Arturo Contreras y Valeria Macías fueron los ganadores de absolutos de la primera edición de la carrera camina, trota, corre CMIC en la modalidad de los 10 kilómetros, este domingo en la ciudad de Torreón.

Los primeros en llegar fueron los competidores de la distancia de 5 kilómetros siendo el primero en cruzar la meta Alberto Galván con un tiempo de 16 minutos y 17 segundos para adjudicarse el primero lugar general; en segundo llegó Roberto Zamora con tiempo de 16 minutos y 50 segundos, seguido por Juan Manuel Sifuentes que llegó al 17 con 01.

Por parte de las damas, Victoria Macías fue la primera en llegar al cronometrar 19 minutos con 03 segundos; después llegó Monserrat López Ortega a los 19 con 39 y en tercera posición, Kenia de León, quien hizo un tiempo de 19 minutos con 47 segundos.

Minutos después comenzaron a llegar a la meta los participantes de la 10 K y el primer lugar lo obtuvo José Arturo Contreras al llegar a los 32 minutos con 30 segundos, seguido por Daniel Ortiz quien hizo un tiempo de 32 con 50 y Charly Reséndiz con 36 minutos y 38 segundos para quedar en tercer lugar.

En la rama femenil de esta distancia, Valeria Macías fue la ganadora con 38.58 en el cronómetro; en el segundo sitio Jessica Flores marcando 40 con 40 y con 41 minutos y 57 segundos, llegó en tercer lugar Janeth Ibarra.

Cientos de familias se reunieron este día en esta competencia atlética y convivencia que organizó la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción (CMIC) para celebrar el aniversario número 50 de este organismo y con gran ánimo apoyaron a los más de 400 atletas que corrían con todo su esfuerzo.

Los corredores realizaron un recorrido en parte del Paseo Colón y sobre el bulevar Constitución, para llegar al punto de partida y Meta, ubicado en la CMIC.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Finalmente se realizaron las competencias infantiles en sus diferentes categorías, en la que se contó con una gran respuesta por parte de los niños, quienes pusieron todo su esfuerzo en la distancia.

Los ganadores de los tres primeros lugares generales, fueron gratificados con premios en efectivo y el resto con su medalla de participación; posterior a la ceremonia de premiación, se llevó a cabo una rifa entre todos los participantes registrados, con una bolsa en premios de más de 30 mil pesos.

Para los miembros de la CMIC es muy importante realizar este tipo de eventos para fomentar no solo la salud a través del deporte, sino la sana convivencia en familia, entre todos los agremiados, pero también con la sociedad lagunera.