/ sábado 23 de marzo de 2024

Todo se definirá en un quinto partido

Toros perdió 99-106 con Dorados y la serie quedó empatada 2-2

Torreón, Coahuila.- Toros Laguna no pudo lograr en casa su pase a la final de la Temporada 2024 de la Liga de las Estrellas LBE MEXBET, tras caer 106 puntos a 99 ante Dorados de Chihuahua y todo se definirá en un quinto encuentro a realizarse este lunes en territorio del estado grande.

Luego de este resultado, la serie se empató a dos triunfos por bando y se tendrá que recurrir al partido decisivo a celebrarse en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Los Astados salieron a la duela con la misma quinteta titular del juego de ayer, con Iván Montano, Aaron Valdés, Gary Ricks, JJ Ávila y Aaron Fuller, mientras que los visitantes saltaron con Avry Holmes desde el inicio en sustitución de Irwin Ávalos, acompañado de Jaron Martin, José Estrada, Charles Mitchell y Jordan Loveridge.

Un primer cuarto que estuvo inclinado para los locales, con Fuller y Moisés Andriassi como protagonistas, encestando 8 y 6 puntos respectivamente, para lograr una ventaja tempranera de 27 unidades por 18 al término del primer período.

Fue en el segundo parcial donde los chihuahuenses empezaron a carburar cuando Irwin Ávalos vino desde la banca y encestó 9 unidades, además de Holmes que ya daba visos de lo que sería una gran noche para él. Para los Astados, este período fue el menos productivo con tan solo 19 unidades por 35 de su contrincante, para irse al descanso 53 a 46 ya en favor de Chihuahua.

Mikel López, coach visitante, supo ajustar en defensa para evitar que los Bureles tuvieran un tercer cuarto como el de ayer y contuvieron bien la reacción lagunera. Martin y Montano se enfrascaron en un buen duelo personal, demostrando porqué son los mejores bases de la LBE.

El veracruzano fue en cinco ocasiones a la línea de tiros libres y acertó, además de un triple para sumar 8 unidades en dicho parcial, siendo superado por uno por Martin, suficiente para que Dorados mantuviera la ventaja, ahora por cuatro puntos, 81 por 77.

El partido vivió sus mejores momentos en el último período. El conjunto lagunero pudo darle la vuelta al marcador con un triple de Ávila faltando poco menos de 10 minutos, pero no supo controlar a dos hombres que fueron claves, Martin y Holmes, que hicieron mucho daño en los

minutos finales, sobre todo el primero que, con menos de un minuto en el reloj, consiguió un enceste sobre el límite en el reloj de disparo para extender la ventaja a 7 unidades, misma que se mantuvo al final para cerrar el compromiso 106 puntos por 99.

Aaron Fuller volvió a ser el mejor encestador de los laguneros con 20 unidades y 7 rebotes, le siguieron Moisés Andriassi e Iván Montano con 16 cada uno, además de 6 y 5 asistencias,

respectivamente, por 15 de JJ Avila con 9 tableros.

Del otro lado, Avry Holmes se destacó con 28 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Jaron Martin sumó 21 con 6 pases para canasta y 17 unidades más para Jordan Loveridge.

Mientras Apaches de Chihuahua espera pacientemente a su rival, Toros y Dorados pelearán “a muerte” este lunes en busca de ser el segundo finalista de la temporada.