/ domingo 11 de junio de 2023

Todo un éxito la 5&10K de la CIT de Torreón

Más de mil corredores se dan cita a la justa atlética

Torreón, Coahuila.- Todo un éxito resultó la carrera de 5 & 10 kilómetros que organizaron los socios de la Ciudad Industrial de Torreón la mañana de este domingo, donde más de mil atletas se dieron cita. Luis Garnier Flores y Santiago Vera fueron los encargados de dar el disparo de salida. Tuvieron como invitado al Fiscal de Coahuila, el Dr. Gerardo Márquez Guevara.

En la prueba de 10 kilómetros los ganadores absolutos fueron Francisco Gabriel Rivas quien registró un tiempo de de 31:08, por las damas Damaris Sarahí Ramos fue la ganadora, su marca personal fue de 34:44.

En la prueba de 5 kilómetros el ganador fue Alberto Galván con 15:57, llegando en segundo Kevin Navarro con tiempo de 17:52 y en tercero César Eduardo Perea con 19:03.

En femenil, Monserrat Lope Ortefa fue la triunfadora con 20:34, alcanzado el segundo puesto Adriana Alicia Diaz Martínez con 25:01 y tercero Galia Nahle con 25:20.

La décima edición fue una auténtica fiesta familiar y de convivencia, la cual arrancó desde las 7 de la mañana con más de mil competidores, con un atractivo recorrido en las cercanías de la Ciudad Industrial de Torreón, cerrando la actividad con las competencias infantiles, dando paso al final a la rifa de regalos, una de las que más reparten regalos de las carreras de la comarca lagunera.

El punto de salida y meta se ubicó al exterior de las oficinas de la Ciudad Industrial de Torreón, sobre la calle Joaquín Serrano Nº 164, realizándose un recorrido sobre las calles Antonio Dueñes, Adolfo Aymes, Praxedis de la Peña, Juan Brittingham, Alberto Swan, Adolfo Aymes, Alfonso Gómez Torres y Joaquín Serrano. Los participantes de la 5k cubrieron una vuelta sobre el circuito mencionado, en tanto que los de 10k fueron dos vueltas las que completaron.

Se vivió un gran ambiente. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Las categorías que estuvieron en competencia fueron:

En 10k: Juvenil, 15 a 19 años; Libre, 20 a 39 años; Master, 40 a 49 años; Veteranos, 50 a 59 años; y Veteranos Plus, 60 años en adelante.

En 5k: Trabajadores de la Ciudad Industrial y Libre.

En Infantiles: 200 metros, hasta 6 años; 400 metros, 7 a 8 años; 600 metros, 9 a 10 años; 800 metros, 11 a 12 años; y 1k, 13 a 14 años.

Al final, se premió a los tres primeros lugares de cada categoría y rama de la siguiente forma: 1er lugar 1,000 pesos en efectivo, segundo lugar 500 pesos en efectivo y tercer lugar trofeo.