/ lunes 6 de mayo de 2024

Gran experiencia para laguneros competir en Campeonato Nacional de Natación

Equipo del Club Mantarrayas participó en evento realizado en Mazatlán

Torreón, Coahuila.- Grata experiencia resultó para un grupo de 3 nadadores del Club Mantarrayas, el participar en el Campeonato Nacional que se llevó a cabo del 2 al 5 de mayo en Mazatlán, Sinaloa, ya que, aunque no se consiguieron los primeros lugares para poder asistir a los Juegos Nacionales CONADE 2024, la competencia resultó como un fogueo de alto nivel para los menores.

Los nadadores laguneros que participaron en este Campeonato en Mazatlán fueron:

Natania Santamaría, categoría 11 y 12 años, quien compitió en las pruebas de 50, 100 y 200 mariposa, además de 100 y 200 dorso y 200 combinado, avanzando a la final en 200 mariposa, quedando fuera de podio.

Valentina Trejo Martínez, categoría 11 y 12 años, compitió en las pruebas de 200, 100 y 50 pecho, además de 200 combinado, quedándose en las primeras etapas.

Emiliano Trejo, categoría 13 y 14 años, compitió en las pruebas de 50, 100 y 200 dorso, además de 50 libre, quedándose en las primeras etapas.

La entrenadora Yadira Espinosa, quien acompañó al equipo de Mantarrayas a este campeonato, se mostró contenta por la participación de los jovencitos:

“Fue un evento muy exigente, la competencia estuvo muy dura en todas las categorías, realmente el nivel es muy fuerte en la natación, para nosotros fue de mucho provecho porque nuestros nadadores se dan cuenta del nivel que hay y eso los hace esforzarse más, ser más competitivos. Nos da mucho gusto que siga creciendo la comunidad de nadadores en La Laguna y que cada vez sean más los campeonatos en los que tengamos presencia”.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Para poder asistir a Mazatlán, el grupo de nadadores laguneros recibió un importante apoyo de Omar Zarzar, de la tienda ‘Salsipuedes’, con el único fin de ayudar a que los menores sigan elevando su nivel de competencia y en un futuro sean personas de bien para la sociedad.