/ domingo 9 de abril de 2023

Pachuca golea 4-1 a Santos en la Comarca

El campeón busca liguilla directa; los laguneros se hunden

Torreón, Coahuila.- Pachuca tuvo ‘pichón’ en esta jornada 14 y sin mayores problemas le metió un 4-1 a Santos en la misma Comarca Lagunera, levantando la mano el todavía campeón que quiere liguilla directa, mientras que el equipo lagunero se hunde y no se ve por dónde pueda reaccionar para siquiera meterse al repechaje, terminando la afición pidiendo a gritos la salida del estratega.

Los goles de la victoria tuza fueron conseguidos por Roberto de la Rosa al minuto 8, autogol de Doria al 30, Avilés Hurtado al 46 e Israel Luna en tiempo de compensación, mientras que por Santos había empatado de manera momentánea Javier Correa al 18.

Sin emplearse a fondo, el cuadro hidalguense se paró con personalidad en la cancha del Estadio Corona y con contundencia ganó el encuentro para embolsarse 3 puntos y llegar a 25 para desbancar del quinto lugar a las Chivas, quedando a uno del León que es cuarto con 26, metiéndose a la pelea por ir directo a la liguilla.

EL PARTIDO

Santos tenía más apuro por la victoria que el Pachuca, por lo que fue el que propuso desde el arranque del partido, teniendo posesión de pelota y tocando rápido la puerta defendida por Oscar Ustari, sin embargo, no hubo anotación en ese leve dominio del equipo que dirige Lalo Fentanes.

Los Tuzos ganaron terreno poco a poco y la contundencia estuvo de su lado, ya que en las primeras llegadas se pusieron adelante en el marcador, encargándose Roberto de la Rosa de ‘vacunar’ a Carlos Acevedo al minuto 8, luego de ingresar al área por el lado derecho, cruzando raso y fuerte para vencer al guardameta santista y así adelantar 0-1 al Pachuca.

Santos respondió pronto y al minuto 18 lograron el 1-1 con anotación de Javier Correa, quien enfrentó a Ustari y con una finta lo eludió para de derecha mandar la pelota al fondo de las redes.

A partir de la igualada, Pachuca mandó en el partido y al 30 retomó la ventaja con un autogol de Matheus Doria, quien metió la pierna izquierda a disparo de los Tuzos y para su mala fortuna desvió el esférico para el tanto del visitante, que ya ganaba 1-2.

EL CIERRE

Para la segunda parte, el inicio no pudo ser mejor para los hidalguenses, ya que al minuto 46 Avilés Hurtado se plantó frente a Acevedo y con definición pegado al poste izquierdo del portero, ‘clavó’ el 1-3 para el Pachuca.

Santos intentó reaccionar, sin embargo, no hubo orden ni idea alguna, por lo que se veía más cerca un gol más de la visita, que un posible acercamiento de los laguneros en el resultado.

Al minuto 57 se dio un ‘apagón’ en el Corona, el cual pareció un preludio de lo que le esperaba a la escuadra que dirige Lalo Fentanes, ya que el resto del partido fue ‘sombra’ para los de la Comarca, viéndose a los jugadores con una impresionante apatía y sin ninguna motivación para buscar el arco contrario.

Fue hasta en tiempo de compensación que llegó el cuarto gol de los Tuzos, por conducto de Israel Luna, concretando el 4-1 definitivo para los visitantes y una vergonzosa derrota más para Santos.