/ jueves 23 de febrero de 2023

Endemoniado triunfo: Toluca golea a Santos en el Corona

Toluca aplastó 5-0 a Santos a domicilio

Torreón, Coahuila.- El demonio 'se apareció' en la Comarca Lagunera y propinó una humillante derrota de 5 goles por 0 a Santos en su propia casa, mostrando el conjunto de Nacho Ambriz un futbol efectivo con el que borró por completo al rival, para salir sin problemas con 3 puntos que lo apuntan a la parte alta de la tabla en este Clausura.

La afición albiverde salió molesta y al grito de ‘fuera Fentanes’ exigió la salida del entrenador.

Los goles de la victoria choricera fueron conseguidos por Brian García en los minutos 16 y 35, Marcel Ruiz al 57, y Leo Fernández al 80 y 87.

Los rojos hicieron ‘diabluras’ en La Laguna y consiguieron una de las victorias más holgadas que se han dado en el Corona TSM por parte de un equipo visitante.

EL PARTIDO

Toluca venía de ganarle al campeón Pachuca y buscó reafirmar su franco ascenso en la Comarca Lagunera, ante un Santos que no termina de ‘cuajar’ y que sigue lejos del nivel del torneo anterior.

Los Diablos de Nacho Ambriz se apoderaron del encuentro y dieron cátedra de buen toque y manejo de la pelota desde los primeros minutos, teniendo en Maximiliano Araujo y Brian García a sus mejores hombres al ataque, con un Carlos González muy participativo en la delantera.

Santos no aparecía por ningún lado y era cuestión de tiempo para que los choriceros reflejaran su amplio dominio en el marcador, llegando el 0-1 al minuto 16 por parte de Brian García, apareciendo de frente al arco para cruzar fuerte y vencer a Acevedo.

El aparato defensivo de los laguneros fue vulnerado por el Toluca cuantas veces quiso, mientras que el ataque de Santos no funcionó, faltando el talento de Juan Brunetta de otros partidos, estando muy aislados los atacantes Harold Preciado y Javier Correa.

El dominio absoluto del encuentro fue para los Diablos Rojos, encontrando el 0-2 al minuto 35 con el segundo de Brian García, quien cerró solo a segundo poste y de derecha mandó el esférico al fondo de las redes, festejando los visitantes una buen merecida ventaja. En Santos no había reacción, solo caras largas y molestia por el mal partido, llegando el descanso para buscar recomponerse.

EL CIERRE

Para la segunda parte Santos intentó reaccionar y tuvo 10 minutos buenos en los que presionó y generó peligro, respondiendo bien el Toluca a la exigencia para aguantar el cero en su portería.

Al minuto 57 el cuadro escarlata fue letal y clavó el 0-3 por conducto de Marcel Ruiz, apareciendo de frente al arco para disparar fuerte de derecha y mandar guardar la pelota en el arco rival.

A partir del tercer tanto los Diablos retomaron el control del encuentro, ‘pegando’ un auténtico baile a Santos en su cancha, tocando la pelota por todos los sectores, llegando una y otra vez a la portería adversaria, con la amplia posibilidad de marcar más goles y así sucedió.

El 5-0 a favor del Toluca de Ambriz se concretó en los minutos finales, llegando par de anotaciones de Leo Fernández que entró de cambio, primero al 80 con tiro que alcanzó a desviar Hugo Rodríguez y después al 87 cerrando a segundo poste para conectar sin problemas para sellar la goleada y llevarse los 3 puntos.

Terminó la pesadilla para Santos y la afición pidió la salida de Fentanes, mientras que para los Diablos Rojos fue la segunda victoria consecutiva fuera de casa, superando al campeón Pachuca y ahora al cuadro lagunero.