/ domingo 18 de junio de 2023

Cerca de mil corredores participan en la 5K y 10 millas Super Papá

Marcos Alberto Sánchez Moreno y Juana Morales ganan la prueba de 10 Millas; Alberto Galván y Estefani Ontiveros en la 5K

Con la participación de más de mil atletas, este domingo se llevó a cabo la tradicional carrera 5K y 10 Millas Super Papá, justa que enmarca desde hace más de 20 años los festejos deportivos del Día del Padre.

En la prueba de 10 millas Marcos Alberto Sánchez Moreno se convirtió en el ganador absoluto al cronometrar 56:25; le siguió Jaime Ortiz Ocón con 56:28; en la tercera posición Alán Regalado Luna con 57:13; Omar Rodríguez Martínez fue cuarto con 57:50 y quinto Alfredo Chavarría con 59:25.

En la rama femenil, los honores fueron para Juana del Socorro Morales su tiempo fue de 1:00:09; Fátima Alanis ocupó el segundo lugar con 1:03:05; Saide Hernández Lara fue tercero con 1:09:14; Monserrat Lope Ortega, cuarto con 1:09:39 y Pamela Salgado quinto con 1:10:51.

En la prueba de 5 kilómetros en la rama varonil, el ganador fue Alberto Galván con 17:43; le siguió Jesús Aarón Lomas Ortiz con 18:13; en la tercera posición Kevin Navarro con 18:15; Cruz Ontiveros Gutiérrez fue cuarto con 18:27 y Charles Noé Guerrero Múzquiz, quinto con 19:01.

En la rama femenil la mejor corredora fue Estefani Mayela Ontiveros con una marca personal de 19:08; el segundo lugar fue para Valeria Macías Casas con 19:59; el tercero fue para Valeria Gallardo Martínez con 25:00; la cuarta posición fue para Blanca Alvarado Zertuche con 25:14 y quinta Natalia Hernández Herrera con 25:52.

Juana del Socorro Morales se convirtió en la ganadora absoluta de la prueba de 10 Millas de la justa atlética Super Papá que enmarca los festejos deportivos del Día del Padre. / Foto: Marcela Delgado González | El Sol de La Laguna

En la categoría Padre e hijo fue ganador Francisco Javier Gandara Flores quien hizo 21:54; Alex Rodríguez Martínez segundo con 24:24 y Patricio Martínez Herrera, tercero con un tiempo de 24:25.

La carrera concluyó con la premiación por categoría y la tradicional rifa de regalos para gusto de chicos y grandes. Esta justa es organizada por CarrerasMx que encabeza Alfredo Alemán Baños.