/ domingo 28 de mayo de 2023

Celebran cuarta etapa del Gran Slam en Torreón

Participan 137 arqueros representando a clubes de Coahuila, Durango, Nuevo León y Tamaulipas

Torreón, Coah.- Por primera vez en Torreón se celebró una etapa del Gran Slam Norte 2023 de Tiro con Arco Modalidad 3D, el evento tuvo lugar en el Campo de Tiro de la Asociación de Caza y Tiro de Torreón.

El evento fue todo un éxito, participaron 137 arqueros representando a clubes del Estado de Coahuila, Durango, Nuevo Leon y Tamaulipas en 16 categorías en rama varonil y femenil.

El certamen fue organizado por el Centro Recreativo de Tiro con Arco de La Laguna (CERTAL), que preside Jairo Mendoza Ruelas, contando con el apoyo de Javier Mendoza Ruelas, Sergio García Zamarripa y Manuel Rosas Alatorre.

Las hostilidades dieron inicio a las 8:30 horas con la sesión de prácticas. A las 10:00 horas empezó la competencia en los tres campos designados, en los que fueron distribuidas las categorías de competencia. Al término de la misma se hizo una prueba para revisar la velocidad de los arcos, concluyendo con la Prueba del Tiro de Fantasía, en el cual resultó ganadora Elvia Yazmín Jerónimo Maldonado del Club ADN de Monterrey.

Finalmente se llevó a cabo la ceremonia de premiación, la cual presidió Jorge Emilio Zarzar, presidente del Club de Caza y Tiro de Torreón. Los ganadores del primer lugar por categoría fueron Alexa Victoria Hernández del Club Halcones en Infantil Recurvo con 42 puntos y Emiliano Gómez Hernández en Infantil Compuesto con 226 puntos.

En la categoría Tradicional Recurvo la primera posición correspondió a David Lozano Rodríguez con 363 unidades y en la categoría Long Bow el ganador fue Jorge Emilio Zarzar del Club de Caza y Tiro de Torreón con 348 puntos.

En la categoría Barebow femenil se impuso María Teresa Mata Rivera del Club Halcones con 279 puntos, en la rama varonil de esta categoría el ganador fue Alejandro Adrián Adame Pérez del Club Kamak. Carlos Francisco Quintero del Club 1440 conquistó el primer lugar en la categoría Recurvo Mixto y en Femenil Compuesto quedó en primer lugar Carolina Lizbeth Aguirre García de Allende, Nuevo León.

En la categoría Juvenil compuesto el ganador fue Daniel Guzmán Club 1440 y en la Categoría Abierta C se impuso Armando Cuevas del Club Juárez con 343 puntos y en la de Veteranos ganó Héctor Román Varela Martínez del Club Monclova. En la categoría Máster el ganador fue Rubén García Martínez del Club Colmillo con 222 puntos.

En la categoría Mira Fija B se impuso Héctor Eduardo Zertuche Lozano con 231 puntos y en la Mira Fija A ganó Ricardo Isaías Pacheco con 246 unidades.

En la categoría Abierta B el triunfador fue José Francisco Morton Galván de Ciudad Juárez con 238 puntos. Finalmente en la categoría Abierta A se proclamó ganador Francisco Javier Flores del Club Colmillo.

Durango en los primeros lugares con crecimiento económico a nivel nacional: INEGI

Se basan en el Indicador Trimestral de la Actividad Económica Estatal (Itaee)