/ lunes 13 de marzo de 2023

Borregos Laguna ganan medallas en Nacional de Atletismo del Conadeip

Competidores fueron del nivel preparatoria y profesional

Torreón, Coahuila.- El equipo representativo del Tec de Monterrey Campus Laguna, conformado por 18 atletas de preparatoria y profesional, obtuvieron dos medallas en su participación en el Nacional de Atletismo organizado por la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip), un evento masivo que se efectuó del 10 al 12 de marzo en la ciudad de Monterrey.

Al campus Monterrey viajaron un total de 18 atletas del campus Laguna, quienes según detalló el entrenador del equipo, José Luis Ramírez, tuvieron participación en pruebas de velocidad, resistencia y relevos.

Te recomendamos: Inauguran segundo torneo de la Liga de Cachibol Municipal

Las medallas fueron obtenidas por jóvenes de la rama femenil y estudiantes de PrepaTec Laguna.

Una de ellas fue la medalla de plata que consiguió Mariana Batarse en la prueba de 3 mil metros con obstáculos.

En tanto, el equipo de relevos conformado por Joyce Mears, Ximena Pedroza, Victoria García y Andrea Martínez, ganó la medalla de bronce en la competencia de relevo 4x100.

José Luis Ramírez, entrenador del equipo de atletismo en campus Laguna, compartió que fue una “competencia muy emocionante, en la que enfrentaron de la mejor manera la eliminatoria y la final contra las mejores atletas de distintas instituciones privadas de todo México”.

Para conseguir lo anterior, el entrenador destacó que los atletas se concentran en dar lo mejor de sí en las prácticas que llevan a cabo de lunes a sábado en dos turnos, durante una hora y media o incluso dos en cada sesión.

“Nuestro plan de entrenamiento consiste de seis días. Dos están programados para el gimnasio y los demás en la pista. Algunos días los cito en la Unidad Deportiva de Torreón para hacer trabajos específicos y por todo esto nos fue bien”.

Posterior a esta competencia en la que lograron dos medallas, el equipo de atletismo del Tecnológico de Monterrey campus Laguna continuará entrenando para próximos compromisos, entre ellos los nacionales de la CONADE, a realizarse en San Luis Potosí en el mes de mayo, justa a la cual ya hay algunos atletas clasificados.