/ martes 15 de febrero de 2022

Vino tinto y tamal rojo: invitan al Segundo Festival del Tamal y el Vino en Parras

Habrá una exposición de pinturas y también la participación de un cuarteto de música

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, y la subsecretaría de Turismo en La Laguna, María Eugenia Villarreal Abusaíd, presentaron los pormenores de los que será la Segunda Edición del Festival del Tamal y el Vino a celebrarse este viernes 18 de febrero en Parras de la Fuente.

“Lo que buscamos es hacer una sinergia con la población y nos comparta sus recetas gastronómicas para tener cosas nuevas que ofrecer. En la primera edición se tuvo un pequeño pabellón donde estuvo la Camerata de Coahuila, exposiciones artesanales y los stands de cada uno de los participantes, hasta donde pasaban los jueces para ver la textura, sabor, consistencia, proceso de elaboración y presentación y esto se iba maridando con algún vino y de ahí salieron propuestas interesantes como el hecho de que el tamal rojo se llevaba con el vino tinto o el tamal de rajas con el vino blanco”, explico Luis Téllez, de la CANIRAC.

Para este año se anuncia una exposición de pinturas a cargo de Alejandra de la Peña, con una muestra de corazones y también se tendrá la participación de un cuarteto de música.

En este sentido el presidente de la CANIRAC en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, abrió la invitación para todos los laguneros y la gente de Parras, pues su costo será de solo 120 pesos y donde se podrá degustar de los distintos tamales y vinos.

“Ahora este festival será al aire libre, a los alrededores de la Plaza del Reloj sobre la avenida Hidalgo y se arrancará desde las cuatro de la tarde. Para esta edición se van a sumar siete vinos artesanales que también serán calificados por los jueces”, recalcó.

“Todo esto lo hacemos en forma conjunta con el Comité de Parras, que nos apoyará con la realización de este evento que tendrá una duración de cuatro horas”.

“CANIRAC Torreón también opera a los restauranteros de Parras de la Fuente con el propósito de hacer de su gastronomía lo mejor”, concluyó Guillermo Martínez.

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, y la subsecretaría de Turismo en La Laguna, María Eugenia Villarreal Abusaíd, presentaron los pormenores de los que será la Segunda Edición del Festival del Tamal y el Vino a celebrarse este viernes 18 de febrero en Parras de la Fuente.

“Lo que buscamos es hacer una sinergia con la población y nos comparta sus recetas gastronómicas para tener cosas nuevas que ofrecer. En la primera edición se tuvo un pequeño pabellón donde estuvo la Camerata de Coahuila, exposiciones artesanales y los stands de cada uno de los participantes, hasta donde pasaban los jueces para ver la textura, sabor, consistencia, proceso de elaboración y presentación y esto se iba maridando con algún vino y de ahí salieron propuestas interesantes como el hecho de que el tamal rojo se llevaba con el vino tinto o el tamal de rajas con el vino blanco”, explico Luis Téllez, de la CANIRAC.

Para este año se anuncia una exposición de pinturas a cargo de Alejandra de la Peña, con una muestra de corazones y también se tendrá la participación de un cuarteto de música.

En este sentido el presidente de la CANIRAC en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, abrió la invitación para todos los laguneros y la gente de Parras, pues su costo será de solo 120 pesos y donde se podrá degustar de los distintos tamales y vinos.

“Ahora este festival será al aire libre, a los alrededores de la Plaza del Reloj sobre la avenida Hidalgo y se arrancará desde las cuatro de la tarde. Para esta edición se van a sumar siete vinos artesanales que también serán calificados por los jueces”, recalcó.

“Todo esto lo hacemos en forma conjunta con el Comité de Parras, que nos apoyará con la realización de este evento que tendrá una duración de cuatro horas”.

“CANIRAC Torreón también opera a los restauranteros de Parras de la Fuente con el propósito de hacer de su gastronomía lo mejor”, concluyó Guillermo Martínez.

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