/ lunes 11 de febrero de 2019

Lleva UTRCC platillos a festival de España

Al festival internacional gastronómico de Xantar

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

Coahuila.- La delegación de estudiante y maestros de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, que participó en la Feria Internacional de Gastronomía, agradecieron los reconocimientos de que fueron objeto, así como de lo aprendido de chefs europeos y latinoamericanos.

Encabezados por el Chef Manuel Durán, el grupo conformado por 7 alumnos del diplomado de gastronomía, asistieron con la representación dela UTRCC, llevando recetas de platillos con materias primas típicas de la región Centro y Desierto de Coahuila.

“No pudo faltar la carne seca de venado, las tortillas de harina recién hechas, con especies como orégano de las zonas áridas coahuilenses, entre otros que dan un sabor diferente a las mismas especies de otras regiones”, explicó Durán Flores.

Agradeció el apoyo del gobierno Municipal de Ourenses, Jesús Vázquez Abad, a la delegación del estado de Coahuila, que fue invitada a este festival tradicional desde hace 20 años en reunir a representantes de la cocina internacional.

Durante sus intervenciones, los cocineros monclovenses dieron un panorama sobre el contexto geográfico de sus platillos, entre ellos la machaca con huevo, el mole rojo con diferentes chiles secos y otros muchos ingredientes.

Para acompañar la machaca los cocineros, que representaron a Coahuila, prepararon una salsa molida en molcajete de mezquite, una de las artesanías del ejido La Vega de Cuatro Ciénegas, pueblo mágico, orgullo de la naturaleza mexicana y mundial por las especies endémicas que la caracterizan.

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