Torreón, Coah.- Con la finalidad de contribuir a la reducción de riesgos en el consumo de alcohol e incidir así a favor de una disminución de accidentes y hechos violentos asociados por el consumo inmoderado, el programa “Servicio Responsable” fue presentado ante propietarios de bares y restaurantes que tienen principalmente actividad dentro de la vida nocturna de la ciudad.
La presentación estuvo a cargo de Luis Gurza Jaidar, Administrador de Recaudación del Gobierno del Estado, quien exhortó a los empresarios a seguir este plan estratégico de la Secretaría de Finanzas, como actores principales para evitar situaciones de riesgo.
Según se informó, fue el pasado viernes cuando se realizó la sesión informativa previa al lanzamiento de este programa, en busca de la retroalimentación para que los participantes se involucren desalentando el consumo abusivo de alcohol y la venta a menores de edad.
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Para ello, se han definido cuatro líneas de acción correspondientes a los rubros de Establecimiento responsable, Mesero Responsable, Conductor Designado y Publicidad preventiva.
Ante representantes de establecimientos ubicados tanto en el Distrito Colón, Paseo Morelos, corredor gastronómico El Fresno, del Paseo la Rosita e Independencia, se explicó que en el proceso a seguir se invitará a médicos de la Secretaría de Salud del Estado para que expliquen los riesgos de la ingesta inmoderada de alcohol, de modo que los meseros tengan una oportuna intervención aplicando los protocolos.
Gurza Jaidar manifestó que este programa piloto busca proteger a sus clientes e incluso certificar sus negocios, y otorgarles un distintivo que en un momento dado les pueda ser benéfico hacia la clientela en general.
Los exhorto a que capaciten a los trabajadores y ofrezcan un Servicio Responsable
Luis Gurza Jaidar, Administrador de Recaudación del Gobierno del Estado