/ lunes 17 de diciembre de 2018

La Laguna produce 4.6 millones de toneladas de carne de cerdo

Se tiene un inventario de 36 mil cabezas en la región

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

Local

Campañas electorales transcurren con calma en Coahuila

En el ámbito federal ninguna candidatura a solicitados seguridad

Local

Actividades del Paseo Colón, con dedicatoria especial para niñas y niños

El espacio es propicio para el esparcimiento y la sana convivencia familiar

Local

Inauguran temporada de alberca en el Eriazo de la Secc. 35 del SNTE

Emotiva reapertura por parte del Prof. Arturo Díaz González, secretario general

Local

Llevan a cabo la Expo Académica del IESIZ modalidad sabatina

Alumnos de todas las carreras ponen en práctica lo aprendido en el cuatrimestre

Local

Celebra Salud Municipal con niños que asisten a taller de psicología

Se les apoya a favor de que mejoren su interacción social y emocional

Torreón

Continúan las acciones contra la plaga de roedores del Roble II

Verifican la eficacia de las primeras medidas que de instrumentaron en el sector