/ martes 22 de junio de 2021

La industria restaurantera ya se recuperó: Guillermo Martínez

Se abren ocho nuevos negocios

Torreón, Coahuila.- El incremento de la movilidad urbana, la aparición de eventos de espectáculos y deportivos, el alza en los aforos de los restaurantes y la disminución de contagios que nos sigue manteniendo en semáforo verde, han sido los principales factores para que este sector, ya haya recuperado sus 300 empleos perdidos en el 2020 ante el cierre de 18 restaurantes y hoy las cosas han cambiado en forma favorable, pues se sigue requiriendo de más personal operativo ante la apertura de nuevos establecimientos, reiteró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila.

“En el 2020 se tuvo el cierre de 18 restaurantes afiliados a la CANIRAC y estos cierres totales, evidentemente provocaron que unos 300 trabajadores se quedaran sin empleo, pero ya a estas alturas del primer semestre del 2021, podemos decirles, que estos empleos ya se han recuperado e incluso se ha superado esa cifra e inclusive sigue habiendo oferta para quienes deseen involucrarse en la industria restaurantera en sus distintas áreas operativas”, aseguró Martínez Ávila.

“Ahora que se ha anunciado la Feria del Empleo en Torreón, vamos a ofertar 50 vacantes que se tienen en distintos restaurantes, estamos necesitando de personal operativo, como son los meseros, cajeras, cocineras, eso es lo que hoy en día urge para algunos establecimientos”, destacó el dirigente de la CANIRAC en La Laguna.

“En el sector gastronómico de poco a poco nos fuimos recuperando, las aperturas, el crecimiento de los aforos y la llegada de eventos, nos llevaron a crecer en buena forma, sin dejar de lado los protocolos sanitarios, al grado de que ya recuperamos los empleos perdidos y ahora necesitamos más”, destacó.

“Tenemos ocho negocios nuevos, y cada uno contrato de 10 a 25 trabajadores, entonces vamos bien”, precisó.

Martínez Ávila dijo que de ninguna manera se van a relajar los protocolos, pues todos saben la importancia de mantener el semáforo verde, de evitar los contagios, así que todos aplican las medidas en forma estricta, aunque estas en ocasiones sean molestas para los clientes, advirtió.

En cuanto al crecimiento del número de socios para este 2021, dijo que su número supera ya los 300 que nunca antes se habían tenido.

Torreón, Coahuila.- El incremento de la movilidad urbana, la aparición de eventos de espectáculos y deportivos, el alza en los aforos de los restaurantes y la disminución de contagios que nos sigue manteniendo en semáforo verde, han sido los principales factores para que este sector, ya haya recuperado sus 300 empleos perdidos en el 2020 ante el cierre de 18 restaurantes y hoy las cosas han cambiado en forma favorable, pues se sigue requiriendo de más personal operativo ante la apertura de nuevos establecimientos, reiteró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila.

“En el 2020 se tuvo el cierre de 18 restaurantes afiliados a la CANIRAC y estos cierres totales, evidentemente provocaron que unos 300 trabajadores se quedaran sin empleo, pero ya a estas alturas del primer semestre del 2021, podemos decirles, que estos empleos ya se han recuperado e incluso se ha superado esa cifra e inclusive sigue habiendo oferta para quienes deseen involucrarse en la industria restaurantera en sus distintas áreas operativas”, aseguró Martínez Ávila.

“Ahora que se ha anunciado la Feria del Empleo en Torreón, vamos a ofertar 50 vacantes que se tienen en distintos restaurantes, estamos necesitando de personal operativo, como son los meseros, cajeras, cocineras, eso es lo que hoy en día urge para algunos establecimientos”, destacó el dirigente de la CANIRAC en La Laguna.

“En el sector gastronómico de poco a poco nos fuimos recuperando, las aperturas, el crecimiento de los aforos y la llegada de eventos, nos llevaron a crecer en buena forma, sin dejar de lado los protocolos sanitarios, al grado de que ya recuperamos los empleos perdidos y ahora necesitamos más”, destacó.

“Tenemos ocho negocios nuevos, y cada uno contrato de 10 a 25 trabajadores, entonces vamos bien”, precisó.

Martínez Ávila dijo que de ninguna manera se van a relajar los protocolos, pues todos saben la importancia de mantener el semáforo verde, de evitar los contagios, así que todos aplican las medidas en forma estricta, aunque estas en ocasiones sean molestas para los clientes, advirtió.

En cuanto al crecimiento del número de socios para este 2021, dijo que su número supera ya los 300 que nunca antes se habían tenido.

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