/ jueves 16 de junio de 2022

Capacitan a funcionarios de Torreón en buen manejo de datos personales

Los servidores públicos deben estar actualizados en transparencia y acceso a la información

Torreón, Coahuila.- Con la conferencia titulada “Los datos personales en poder de las autoridades municipales” se dio continuidad al trabajo de capacitación con el que se le apuesta mantener actualizados a los funcionarios del Ayuntamiento de Torreón en materia de transparencia y acceso a la información.

La actividad que congregó a directores generales y de área, así como a otros servidores públicos de dependencia y organismos descentralizados de la administración municipal, fue respaldada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y el Instituto Coahuilense de Acceso a la Información Pública (ICAI).

Te recomendamos: No se tolerará la corrupción en Torreón: Román Cepeda

Le correspondió a Gustavo Muñoz López, director de Desarrollo Institucional, dar la bienvenida a todos los presentes y agradecer la presencia de las autoridades del ICAI, y resaltó la importancia de que los servidores públicos se mantengan actualizados respecto al tema, ya que salvaguardar la privacidad de los ciudadanos y la propia es fundamental.

En su intervención, Luis González Briseño, comisionado presidente del ICAI, dijo a los presentes que al ser funcionarios públicos se debe conocer el adecuado tratamiento de datos personales en su desempeño diario.

Luis González Briseño, comisionado presidente del ICAI imparte capacitación en manejo de datos personales a funcionarios de Torreón. / Foto: Antonio Meléndez | El Sol de La Laguna

Fue por eso que durante la plática se revisaron temas tales como “¿Qué son los datos personales?”, “¿A qué se le conoce como datos personales sensibles?” y “¿Cómo se deben cuidar los datos personales en las redes sociales?”, entre otros.

González Briseño ejemplificó con casos reales el buen y mal manejo que se puede realizar con los datos personales y las consecuencias que se pueden tener en ambos casos.

Explicó que existen principios, derechos y recomendaciones en cuanto al manejo de este tipo de datos que permiten no caer en ninguna violación a la privacidad de los ciudadanos, y manifestó que el cuidado y la seguridad dependen en gran medida de la difusión de la información personal, por lo que reiteró a los presentes la responsabilidad que tienen.

Torreón, Coahuila.- Con la conferencia titulada “Los datos personales en poder de las autoridades municipales” se dio continuidad al trabajo de capacitación con el que se le apuesta mantener actualizados a los funcionarios del Ayuntamiento de Torreón en materia de transparencia y acceso a la información.

La actividad que congregó a directores generales y de área, así como a otros servidores públicos de dependencia y organismos descentralizados de la administración municipal, fue respaldada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y el Instituto Coahuilense de Acceso a la Información Pública (ICAI).

Te recomendamos: No se tolerará la corrupción en Torreón: Román Cepeda

Le correspondió a Gustavo Muñoz López, director de Desarrollo Institucional, dar la bienvenida a todos los presentes y agradecer la presencia de las autoridades del ICAI, y resaltó la importancia de que los servidores públicos se mantengan actualizados respecto al tema, ya que salvaguardar la privacidad de los ciudadanos y la propia es fundamental.

En su intervención, Luis González Briseño, comisionado presidente del ICAI, dijo a los presentes que al ser funcionarios públicos se debe conocer el adecuado tratamiento de datos personales en su desempeño diario.

Luis González Briseño, comisionado presidente del ICAI imparte capacitación en manejo de datos personales a funcionarios de Torreón. / Foto: Antonio Meléndez | El Sol de La Laguna

Fue por eso que durante la plática se revisaron temas tales como “¿Qué son los datos personales?”, “¿A qué se le conoce como datos personales sensibles?” y “¿Cómo se deben cuidar los datos personales en las redes sociales?”, entre otros.

González Briseño ejemplificó con casos reales el buen y mal manejo que se puede realizar con los datos personales y las consecuencias que se pueden tener en ambos casos.

Explicó que existen principios, derechos y recomendaciones en cuanto al manejo de este tipo de datos que permiten no caer en ninguna violación a la privacidad de los ciudadanos, y manifestó que el cuidado y la seguridad dependen en gran medida de la difusión de la información personal, por lo que reiteró a los presentes la responsabilidad que tienen.

Local

Realiza operativos coordinados policía estatal por todo Coahuila

El Gobernador Manolo Jiménez Salinas ha instruido a la Policía Estatal a no solo reforzar la vigilancia en los límites con los estados vecinos de Nuevo León y Zacatecas

Local

“La clínica es nuestra” llegará a 22 unidades médicas en la laguna

Incluye a los municipios de Torreón, Matamoros, Viesca y Parras

Local

López Obrador y Esteban Villegas, supervisan la potabilizadora que abastecerá de agua limpia a casi la mitad de la ciudad de Durango

El objetivo es aprovechar el vital líquido de la presa Guadalupe Victoria para proveer a las familias y así evitar minerales pesados en su consumo

Torreón

Vivirán el Día del Padre en el Paseo Colón

Se ha prepara un programa especial de actividades para celebrar en familia