/ jueves 2 de marzo de 2017

oemtemporales 46873

Gómez Palacio, Durango.- Con la participación de más de 15restaurantes especializados en platillos de productos del mar, sellevó a cabo este jueves la 3era. edición de la muestragastronómica que organiza la oficina regional de la Coprised en LaLaguna, para la cual se contó con la presencia del comisionadoestatal de esta dependencia, Crescencio Beltrán Beltrán.

En su mensaje dirigido a los participantes y asistentes, eltitular de la Comisión para la Protección Contra RiesgosSanitarios en Durango resaltó la importancia de este tipo deevento que apoya a la cercanía de los consumidores de losalimentos elaborados con productos del mar con los restaurantes,así como se les permite conocer nuevas recetas de éstos, y lomás importante aprenden a realizarlos de una manera higiénicaminimizando los riesgos para su salud.

En este evento se tuvo la participación de poco más de 15restaurantes del giro que dispusieron de platillos típicos de laépoca de Cuaresma así como de los elaborados con mariscos ypescado que son los que se consumen con más frecuencia.

Beltrán Beltrán destacó que de manera paralela a este eventoen días pasados se llevó a cabo una capacitación en donde se ledio información a cerca de 250 manejadores y preparadores dealimentos, así como propietarios de negocios de este tipo, de lasnormas que rigen la elaboración de los alimentos y los puntos quese deben de evitar para que no representen un riesgo para quieneslos consumen.

De la misma manera señaló que el operativo que realiza laCoprised contempla la revisión e inspección a centroscomerciales, tiendas de conveniencia, comedores industriales yparticulares para poder constatar la calidad de los alimentos asícomo que sus elementos estén en buenas condiciones.

Recordó que estas actividades se llevan a cabo con apego a lasnormas NOM*251-SSA-2009, que da a conocer las prácticas de higienepara el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios,así como la NOM-242-SSA1-2009 de productos y servicios, productosde la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados, comolas especificaciones sanitarias y métodos de prueba.

Gómez Palacio, Durango.- Con la participación de más de 15restaurantes especializados en platillos de productos del mar, sellevó a cabo este jueves la 3era. edición de la muestragastronómica que organiza la oficina regional de la Coprised en LaLaguna, para la cual se contó con la presencia del comisionadoestatal de esta dependencia, Crescencio Beltrán Beltrán.

En su mensaje dirigido a los participantes y asistentes, eltitular de la Comisión para la Protección Contra RiesgosSanitarios en Durango resaltó la importancia de este tipo deevento que apoya a la cercanía de los consumidores de losalimentos elaborados con productos del mar con los restaurantes,así como se les permite conocer nuevas recetas de éstos, y lomás importante aprenden a realizarlos de una manera higiénicaminimizando los riesgos para su salud.

En este evento se tuvo la participación de poco más de 15restaurantes del giro que dispusieron de platillos típicos de laépoca de Cuaresma así como de los elaborados con mariscos ypescado que son los que se consumen con más frecuencia.

Beltrán Beltrán destacó que de manera paralela a este eventoen días pasados se llevó a cabo una capacitación en donde se ledio información a cerca de 250 manejadores y preparadores dealimentos, así como propietarios de negocios de este tipo, de lasnormas que rigen la elaboración de los alimentos y los puntos quese deben de evitar para que no representen un riesgo para quieneslos consumen.

De la misma manera señaló que el operativo que realiza laCoprised contempla la revisión e inspección a centroscomerciales, tiendas de conveniencia, comedores industriales yparticulares para poder constatar la calidad de los alimentos asícomo que sus elementos estén en buenas condiciones.

Recordó que estas actividades se llevan a cabo con apego a lasnormas NOM*251-SSA-2009, que da a conocer las prácticas de higienepara el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios,así como la NOM-242-SSA1-2009 de productos y servicios, productosde la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados, comolas especificaciones sanitarias y métodos de prueba.

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