Torreón, Coahuila.- Estudiantes de quinto semestre de lalicenciatura de Administración de Empresas Turísticas de laUniversidad Autónoma de La Laguna llevaron a cabo la presentaciónde cuatro proyectos que concretan el desarrollo de un plan deinversión para la creación de restaurantes temáticos. Bajo ladirección de la chef Zoat Izaguirre Carrillo, titular de laasignatura de “Administración y operación de restaurantes”que forma parte de las materias que conforman los estudios deAdministración de Empresas Turísticas de la UAL, los estudiantesdesarrollaron los proyectos de inversión que se requieren para lacreación de cada uno de los restaurantes en la ciudad de Torreón.El trabajo realizado y presentado incluye desde la concepción delrubro, estilo y diseño del nuevo espacio, hasta la obtención detodos los permisos pertinentes, así como un estudio de mercado,sondeo de opiniones, ubicación de los nuevos negocios ypresentación de los productos finales, tomando en cuenta loscostos de inversión, el tiempo de recuperación de la misma, ladefinición del organigrama, y demás elementos inmersos en lacreación, administración y operación de un restaurante.
Los proyectos fueron presentados al Mtro. Omar Lozano Cantú,rector de la universidad; el Dr. Manuel Morales Salazar, directorgeneral académico; al Mtro. Gerardo Martín Sarabia, directorgeneral de Vinculación y Extensión Universitaria; el Dr. AurelioGerardo García Alonzo, coordinador general de Educación aDistancia; el Mtro. Sergio Muñoz Barrera, coordinador deDesarrollo Académico; Mtro. Rolando E. Sánchez Velazco, directorgeneral de Desarrollo Organizacional; la Dra. Lourdes VázquezCastillo, coordinadora de Servicios a la Docencia y la Mtra. MaríaRuth Piña Rodríguez, Coordinadora de la licenciatura deAdministración de Empresas Turísticas.
Puede leer también:
Los proyectos presentados son: Ciao Bella, Ristorante Italiano,presentado por Norma Jocelyne Flores García, Yetzi DesireéVillalobos Rangel, Dulce Estrella Luna Ramos y María FernandaNevarez Reyes; Nabati, especializado en comida vegana-vegetariana,presentado por Carolina Alvarado Rodríguez, María FernandaMendoza Flores y Daniel Fernando Hernández Palacios. La Nacional,tortería, presentado por Pamela Guadalupe Perales Valdez, PaulinaSigala Chavira y Miguel Barocio Lam; Nutreo Bakery, cafetería yrepostería, presentado por Daniela Denisse Valadez Torres, JaimeSánchez Gallegos y Luis Alejandro Jiménez Ávalos. Con estasactividades académicas los alumnos de la Universidad Autónoma deLa Laguna presentan, de una forma integral, lo aprendido en lasdiferentes asignaturas que comprenden la currícula de la carreracorrespondiente, ya que han de aplicar diversas áreas dedesarrollo profesional para la presentación exitosa de estosproyectos.