/ viernes 27 de julio de 2018

No se ha perdido el recurso para el Rastro TIF: JL Leyva

Gómez Palacio, Durango.- José Luis Leyva Ugarte, administradordel Rastro Municipal, dijo que hay planes aún de elevar decategoría las instalaciones para un mejor cumplimiento ensalubridad en el sacrificio de animales y acceder al proceso deenvasado, empacado, refrigerado e industrializado.

Negó que el recurso que destina el Fideicomiso de RiesgoCompartido (Firco), a través de sagarpa, de ninguna manera se haperdido y que fue el pasado proceso electoral el que interfiriópara planear de mejor manera la construcción del Rastro TIF (TipoInspección Federal).

Recordó que se cuenta ya con un terreno de 16 mil metrosextras, el cual ya se cercó con recursos municipales, además deque un empresario arregló el camino de acceso. El gobierno federaldestina 15 millones de pesos, los cuales son suficientes parafortalecer el proceso de matanza a través de instalacionesdignas.

[caption id="attachment_402922" align="alignnone" width="609"]José Luis Leyva Ugarte, administrador del Rastro de GómezPalacio.[/caption]

También se realiza un trabajo conjunto para encontrar unamanera efectiva de tratar el agua residual y, en cuanto alcompromiso de comenzar este mismo año la construcción, dijo quees el gobierno federal quien no ha cumplido en la asignación delos recursos. Mientras tanto, expuso, se avanza en elacondicionamiento de los 16 mil metros que se adicionan al antiguorastro, a fin de que alcance la categoría TIF.

Puede leer también:

En este contexto, el sello TIF es símbolo de calidad einocuidad a nivel nacional e internacional, en el cual se siguenprocedimientos específicos y con todo el cuidado necesario para elsacrificio de los animales, esto, por supuesto implica lainspección y buenas prácticas ante-mortem de los animales en loscorrales de reposo hasta llegar al canal antes de ser llevados alos cuartos fríos, donde también se supervisa para que latemperatura de éstos sea la adecuada durante el tiempo que seencuentren alojados ahí.

También, dijo que la calidad de la carne depende del bueno omal manejo del animal, desde su crianza hasta el momento delsacrificio, en donde se debe mejorar a la vez en el degollado osangrado, dijo.

Gómez Palacio, Durango.- José Luis Leyva Ugarte, administradordel Rastro Municipal, dijo que hay planes aún de elevar decategoría las instalaciones para un mejor cumplimiento ensalubridad en el sacrificio de animales y acceder al proceso deenvasado, empacado, refrigerado e industrializado.

Negó que el recurso que destina el Fideicomiso de RiesgoCompartido (Firco), a través de sagarpa, de ninguna manera se haperdido y que fue el pasado proceso electoral el que interfiriópara planear de mejor manera la construcción del Rastro TIF (TipoInspección Federal).

Recordó que se cuenta ya con un terreno de 16 mil metrosextras, el cual ya se cercó con recursos municipales, además deque un empresario arregló el camino de acceso. El gobierno federaldestina 15 millones de pesos, los cuales son suficientes parafortalecer el proceso de matanza a través de instalacionesdignas.

[caption id="attachment_402922" align="alignnone" width="609"]José Luis Leyva Ugarte, administrador del Rastro de GómezPalacio.[/caption]

También se realiza un trabajo conjunto para encontrar unamanera efectiva de tratar el agua residual y, en cuanto alcompromiso de comenzar este mismo año la construcción, dijo quees el gobierno federal quien no ha cumplido en la asignación delos recursos. Mientras tanto, expuso, se avanza en elacondicionamiento de los 16 mil metros que se adicionan al antiguorastro, a fin de que alcance la categoría TIF.

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En este contexto, el sello TIF es símbolo de calidad einocuidad a nivel nacional e internacional, en el cual se siguenprocedimientos específicos y con todo el cuidado necesario para elsacrificio de los animales, esto, por supuesto implica lainspección y buenas prácticas ante-mortem de los animales en loscorrales de reposo hasta llegar al canal antes de ser llevados alos cuartos fríos, donde también se supervisa para que latemperatura de éstos sea la adecuada durante el tiempo que seencuentren alojados ahí.

También, dijo que la calidad de la carne depende del bueno omal manejo del animal, desde su crianza hasta el momento delsacrificio, en donde se debe mejorar a la vez en el degollado osangrado, dijo.

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