/ sábado 3 de junio de 2023

Impulsa DIF Coahuila hábitos de vida saludable 

La dependencia promoverá hábitos de vida saludable y alimentación nutricional adecuada

Torreón, Coahuila de Zaragoza.- La Presidenta Honoraria del DIF Coahuila, Marcela Gorgón Carrillo, señaló que la dependencia promueve hábitos de vida saludable y alimentación nutricional adecuada en los diversos grupos poblacionales.

Ello, indicó, tiene como objetivo prevenir enfermedades crónicas derivadas del sobrepeso y la obesidad asociados al sedentarismo y a la ingesta de alimentos, como la comida chatarra y las bebidas azucaradas, entre otros.

“Nosotros llegamos desde las escuelas hasta los centros de trabajo y puntos de reunión de personas adultas mayores para brindar información nutricional y consejos de activación física que mejoren la salud de nuestras familias”, señaló.

Gorgón Carrillo indicó que también se llevan a cabo jornadas de toma de peso y medidas, así como capacitación sobre la preparación adecuada de alimentos y el “Plato del Buen Comer”.

“Esta herramienta ayuda a capacitar a nuestra población sobre el consumo de alimentos de una forma equilibrada, tomando en cuenta los 3 grupos de alimentos, que son: Los carbohidratos (azúcares), grasas y proteínas (leguminosas, carnes y lácteos).

Abundó que, de acuerdo a la Secretaría de Salud del Estado, el consumo de verduras y frutas constituye una fuente de vitaminas, minerales y fibra, que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo humano, lo que permite un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de salud.

Además, consumir cereales y tubérculos aporta una fuente de energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias, así como una fuente importante de fibra cuando se consumen enteros.

Las leguminosas y los alimentos de origen animal proporcionan principalmente proteínas que son necesarias para el crecimiento y desarrollo de los niños, para la formación y reparación de tejidos.

Marcela Gorgón indicó que es importante combinar y variar estos tipos de alimentos para asegurar que recibimos la energía y nutrimento que necesita nuestro cuerpo.

Señaló que cualquier persona, empresa o institución que requiera recibir estas jornadas de información nutricional, puede pedir informes al número (844) 417 3700 Etx. 4432, en horario de oficina, de las 09:00 a las 16:00 horas, de lunes a viernes.

Torreón, Coahuila de Zaragoza.- La Presidenta Honoraria del DIF Coahuila, Marcela Gorgón Carrillo, señaló que la dependencia promueve hábitos de vida saludable y alimentación nutricional adecuada en los diversos grupos poblacionales.

Ello, indicó, tiene como objetivo prevenir enfermedades crónicas derivadas del sobrepeso y la obesidad asociados al sedentarismo y a la ingesta de alimentos, como la comida chatarra y las bebidas azucaradas, entre otros.

“Nosotros llegamos desde las escuelas hasta los centros de trabajo y puntos de reunión de personas adultas mayores para brindar información nutricional y consejos de activación física que mejoren la salud de nuestras familias”, señaló.

Gorgón Carrillo indicó que también se llevan a cabo jornadas de toma de peso y medidas, así como capacitación sobre la preparación adecuada de alimentos y el “Plato del Buen Comer”.

“Esta herramienta ayuda a capacitar a nuestra población sobre el consumo de alimentos de una forma equilibrada, tomando en cuenta los 3 grupos de alimentos, que son: Los carbohidratos (azúcares), grasas y proteínas (leguminosas, carnes y lácteos).

Abundó que, de acuerdo a la Secretaría de Salud del Estado, el consumo de verduras y frutas constituye una fuente de vitaminas, minerales y fibra, que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo humano, lo que permite un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de salud.

Además, consumir cereales y tubérculos aporta una fuente de energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias, así como una fuente importante de fibra cuando se consumen enteros.

Las leguminosas y los alimentos de origen animal proporcionan principalmente proteínas que son necesarias para el crecimiento y desarrollo de los niños, para la formación y reparación de tejidos.

Marcela Gorgón indicó que es importante combinar y variar estos tipos de alimentos para asegurar que recibimos la energía y nutrimento que necesita nuestro cuerpo.

Señaló que cualquier persona, empresa o institución que requiera recibir estas jornadas de información nutricional, puede pedir informes al número (844) 417 3700 Etx. 4432, en horario de oficina, de las 09:00 a las 16:00 horas, de lunes a viernes.

Torreón

No paran los reportes de “vecinos cochinos” en Torreón

Califican como exitosa la campaña iniciada hace un mes a favor de la limpieza de la ciudad

Torreón

Con rápido avance, se realizó ya en un 45% la construcción de Giro Independencia

Se espera que la obra de infraestructura vial quede terminada en noviembre

Local

Implementa inspira Coahuila sala mariposa en hospitales generales

Promueve cuidado de la salud mental de madres con duelo perinatal

Local

Productores de la sierra están preparados para mitigar los efectos de la sequía

Beneficiaros agradecen el respaldo que ha recibido el sector campesino

Torreón

Realizan inspecciones preventivas en cárcamos y pozos de captación

Detectar y atender factores de riesgo que pudieran presentar problemas en tiempo de lluvias, el objetivo

Local

Ya van 33 denuncias por delitos electorales en Coahuila: FEADEC

Se instalarán 90 puntos de atención en todo el estado