/ domingo 28 de enero de 2024

Incremento en platillos de restaurantes sería de manera paulatina: Canirac

En la Comarca Lagunera existen debidamente registrados 3 mil establecimientos de gastronomía

Gómez Palacio, Durango.- Eduardo Nieto, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en La Laguna, dio a conocer que ante el índice inflacionario que casi llega a los 5%, los poco más de 100 establecimientos adheridos a este organismo tendrán que subir el precio a su menú.

El empresario lagunero estacó que cada establecimiento en base a sus gastos de operación es como distribuyen los costos y qué es lo que se puede incrementar dentro de su menú, sobre todo los que tiene que ver con insumos muy básicos los cuales fluctúan sus precios en el mercado diariamente y no se sostienen.

“A todos definitivamente os afecta los incrementos de los insumos, nos pega directamente a nuestros platillos, no veo el por qué no incrementemos el precio, porque es para todos, al final de cuentas sube parejo el gasto de operación y al mercado”, añadió.

Cabe recalcar que los establecimientos adheridos a esta importante cámara empresarial de la industria restaurantera, cuentan con el respaldo en diversos rubros como lo que tiene que ver con trámites ante el gobierno, actualizaciones de documentación y, sobre todo a certidumbre ante las instancias sanitarias para estar en regla.

Nieto, reiteró que también no todo es negativo ante este tema, ya que el incremento en los platillos en su precio se deberá dar de manera paulatina y de acuerdo al giro y naturaleza del establecimiento, dijo, siempre y cuando también la afluencia de comensales lo amerita en los negocios.

Gómez Palacio, Durango.- Eduardo Nieto, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en La Laguna, dio a conocer que ante el índice inflacionario que casi llega a los 5%, los poco más de 100 establecimientos adheridos a este organismo tendrán que subir el precio a su menú.

El empresario lagunero estacó que cada establecimiento en base a sus gastos de operación es como distribuyen los costos y qué es lo que se puede incrementar dentro de su menú, sobre todo los que tiene que ver con insumos muy básicos los cuales fluctúan sus precios en el mercado diariamente y no se sostienen.

“A todos definitivamente os afecta los incrementos de los insumos, nos pega directamente a nuestros platillos, no veo el por qué no incrementemos el precio, porque es para todos, al final de cuentas sube parejo el gasto de operación y al mercado”, añadió.

Cabe recalcar que los establecimientos adheridos a esta importante cámara empresarial de la industria restaurantera, cuentan con el respaldo en diversos rubros como lo que tiene que ver con trámites ante el gobierno, actualizaciones de documentación y, sobre todo a certidumbre ante las instancias sanitarias para estar en regla.

Nieto, reiteró que también no todo es negativo ante este tema, ya que el incremento en los platillos en su precio se deberá dar de manera paulatina y de acuerdo al giro y naturaleza del establecimiento, dijo, siempre y cuando también la afluencia de comensales lo amerita en los negocios.

Torreón

Van por saldo blanco con operativo a instrumentarse por el Día de las Madres

En reunión de trabajo, la estrategia fue revisada por el alcalde Román Alberto Cepeda

Torreón

Junto a Almanara, respalda municipio el desarrollo de trabajos de Agua Saludable

En tanto, postergan una semana reunión de acuerdos entre autoridades municipales y Conagua

Torreón

Reconoce Alcalde la labor de los empleados municipales manuales y administrativos

Se reunió Rompan Alberto Cepeda con los integrantes del sindicato minoritario del Municipio

Policiaca

Joven destroza camioneta del año y tumba 2 postes en Torreón

Afecta servicio de energía eléctrica, telefonía e internet

Torreón

Temen por intubación de Claudio, lagunero que pesa más de 300 kilos

Sigue internado con mascarilla especial y conectado a un ventilador

Torreón

Libros y Revistas Arturo: La librería lagunera que resiste a la era digital

Fue fundada hace 60 años por Don Arturo y su esposa, quienes vendían revistas en la calle Juárez