Torreón, Coahuila.- Con la presencia de la Subsecretaria de Turismo en La Laguna de Coahuila, María Eugenia Villarreal Abusaíd, del Director de la Gran Vendimia, Jesús Sánchez,, de la presidenta de la Fundación AGATA, Vanessa Fernández Tonone, del Director de Turismo, Luis Téllez y del consejero de la Oficina de Convenciones y Visitantes, Fernando Orrantia, se presentó la feria cultural, vitivinícola, gastronómico y turístico más grandes del norte de México, el Festival del Vino en Parras 2022 y las llamadas Fiestas de la Vendimia que arrancan este sábado 9 de julio en el Rincón del Montero
En este Festival del Vino en Parras 2022 se reúnen a las más reconocidas bodegas de vinos del Estado de Coahuila y algunas partes del mundo, así como a lo mejor la industria gastronómica, en “La Gran Vendimia” el Festival Internacional del Vino y la Buena Vida, este 9 de julio, en Parras de la Fuente.
Este evento se llevará a cabo el 9 de julio a partir de las 13 horas en el Hotel Rincón del Montero, en contacto y sintonía con la naturaleza de las maravillosas instalaciones de este emblemático lugar.
- Te puede interesar: Turismo deja a Coahuila 2 mil mdp en los primeros seis meses
Dentro del calendario del Festival de la Vendimia se presenta el 17 de julio el Brunch y Cosecha de Rivero González, el 23 de julio “Atardecer Mágico”, para el 30 de julio “Cena entre Vides” y el 5 de agosto se inicia con la Feria de la Uva y el Vino.
El 6 de agosto serán “Las Pudencianas”, el 9 y 10 de agosto la presentación de los vinos de Casa Madero y el 12 y 13 de agosto la Hacienda del Marques.
El 13 de agosto se tendrá La Hacienda del Perote, el 20 de agosto toca el turno de La Parvada y finalmente el 3 de septiembre “Don Leo”.
Este festival es organizado por la Fundación Agata “Gente Activa que Trabaja con Amor” y 830 eventos, empresa coahuilense socialmente responsable, en busca de establecer este festival del vino, como una tradición, para que año con año se lleve a cabo en este bellísimo Pueblo Mágico.
Un festival en el que los asistentes vivirán la maravillosa experiencia, de convivir y aprender de la mano de los productos, enólogos y sommelier expertos en el destilado de la uva, degustando sus más reconocidas etiquetas.
Festival en que los invitados podrán degustar exquisitos bocadillos de las casas restauranteras más reconocidas de distintas partes del Estado de Coahuila.
Evento en el que el arte estará presente con el objetivo de impulsar y dar a conocer el trabajo de artistas, pintores, escultores, fotógrafos y músicos de distintas partes de México, lo cual podrán disfrutar con sus recorridos por todo el festival.
El evento tendrá un costo de mil 200 pesos por persona que incluye una copa de cristal conmemorativa del evento, tabla para alimentos donde podrán disfrutar de las degustaciones ofrecidas por las bodegas y restauranteros. Habrá además musica en vivo con el objetivo de servir, convirtiéndolo en un festival que se tiene que vivir.