/ miércoles 4 de diciembre de 2019

Estudiantes del CECYTE 17 presentan productos hechos con nopal

Puro nopal; presentaron 20 diferentes recetas hechos por ellos mismos

Mapimí, Durango.- Alumnos del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Durango, Cecyte 17, llevaron a cabo la “Feria del Nopal”, a fin de presentar las diversas formas para el uso del nopal.

En total fueron 40 alumnos de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” los que presentaron el Tianguis Turístico a lo largo de la Plaza Cuarto Centenario que se localiza en Mapimí.

César Carrasco, profesor de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” indicó que en esta ocasión los estudiantes están trabajando con uno de alimentos que existen en casi todas las regiones, el nopal, con el cual se realizaron desde platillos típicos, aguas y hasta mermeladas con tequila.

“Vivimos en un Pueblo Mágico y es necesario que nuestros estudiantes sepan aprovechar las oportunidades que nos brinda la tierra y el campo. No se trata sólo de aprovechar el nopal, sino de hacer alimentos que sean novedosos e interesantes para los turistas que nos visitan a lo largo del año”, comentó el profesor César Carrasco.

Pay con crema de nopal, tacos y tortillas de nopal, agua de nopal, son sólo algunos de los platillos y variedades que presentaron los alumnos. En total fueron 20 distintas variedades relacionadas al nopal, con las que estuvieron trabajando los alumnos.

Le recomendamos leer también:

Los organizadores mencionaron que la mayoría de los alumnos vienen de familias que de un modo u otro están relacionados con los alimentos. Después de estudiar, muchos se quedan a trabajar con sus familias mientras que otros se trasladan a la Comarca Lagunera para seguirse especializando en el área de alimentos.

Mapimí, Durango.- Alumnos del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Durango, Cecyte 17, llevaron a cabo la “Feria del Nopal”, a fin de presentar las diversas formas para el uso del nopal.

En total fueron 40 alumnos de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” los que presentaron el Tianguis Turístico a lo largo de la Plaza Cuarto Centenario que se localiza en Mapimí.

César Carrasco, profesor de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” indicó que en esta ocasión los estudiantes están trabajando con uno de alimentos que existen en casi todas las regiones, el nopal, con el cual se realizaron desde platillos típicos, aguas y hasta mermeladas con tequila.

“Vivimos en un Pueblo Mágico y es necesario que nuestros estudiantes sepan aprovechar las oportunidades que nos brinda la tierra y el campo. No se trata sólo de aprovechar el nopal, sino de hacer alimentos que sean novedosos e interesantes para los turistas que nos visitan a lo largo del año”, comentó el profesor César Carrasco.

Pay con crema de nopal, tacos y tortillas de nopal, agua de nopal, son sólo algunos de los platillos y variedades que presentaron los alumnos. En total fueron 20 distintas variedades relacionadas al nopal, con las que estuvieron trabajando los alumnos.

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