Debido a la baja de consumo de pollo, el kilogramo bajó de 33 a 21 pesos, según se confirmó por el comerciante Sergio García, quien dijo que a partir de este mes la carne de puerco es la que se ha incrementado por la demanda de consumo en virtud de que el kilogramo se expendía en los 40 pesos y ahora se ofrece en los 78.
En ese sentido, mencionó que año con año las familias dejan de consumir pollo en el mes de noviembre para prolongarse en gran parte del invierno que abarca diciembre, enero, febrero y marzo; es por ello que baja el precio.
- Te puede interesar: Anuncia Fomento Económico nueva edición de jornada del empleo en Lerdo
A su vez, señaló que una gran cantidad de toneladas de pollo es de importación, ya que el de las empresas regionales y nacionales se cotiza más caro, de ahí que la gente opta por comprar el más económico.
Incluso, citó que en estos tiempos de crisis económica, la gente busca los precios de los productos alimenticios más baratos, a fin de completar su alimentación para sus familias.
A pregunta expresa detalló que en la temporada ‘fuerte’, el kilogramo de pollo de importación llegó a los 33 pesos el kilogramo, pero a la fecha bajó a los 21 pesos para favorecer la economía de las familias.
“No obstante, a partir de este mes de noviembre la demanda de pollo bajó para incrementarse el consumo de carne de puerco, la cual aumentó el kilogramo de 40 pesos a los 78 pesos”, subrayó.
Mientras que para finalizar, el entrevistado dijo que el seguramente el kilogramo de carne de puerco irá aumentando al entrar el mes de diciembre por la fuerte demanda de consumo.