Autoridades sanitarias revisarán productos de Cuaresma

Roberto Rodríguez Vallejo

  · jueves 15 de marzo de 2018

Hasta el momento se han verificado 90 de cien negocios de venta de productos del mar.

Lerdo, Dgo.- Luego de ponerse en marcha el operativo de Cuaresmaque tiene como principal finalidad brindar la seguridad de higieneen los alimentos que adquieren los consumidores de pescados ymariscos, el titular de Cofepris en la región lagunera, ÁngelCastillo Medellín dijo que también se llevan a cabo la vigilanciaa los puntos en donde han detectado la venta de pescado de laspresa ‘Francisco Zarco’, a fin de que esté en buen estado.

Incluso, en lo que abarca Lerdo y Gómez Palacio, se tienen ciennegocios bien establecidos de venta de productos del mar, por loque en una primera inspección se han verificado a 90.

[caption id="attachment_297167" align="aligncenter" width="599"]Ángel Castillo Medellín, titular de la Cofepris en la regiónlagunera.[/caption]

Enseguida indicó que el operativo de verificación empezó elpasado primero de febrero y concluirá el 30 abril próximo, a finde que los propietarios de los negocios cumplan con lasdisposiciones de higiene en los alimentos procedentes del mar.

A su vez indicó que el personal de la dependencia lleva a cabolas acciones en doce municipios de la Comarca Lagunera, de ahí quees importante que se cumplan con las medidas de higiene en bien delos consumidores.

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Además, informó que los días viernes se han detectado avendedores ambulantes que ofrecen pescado de la presa ‘FranciscoZarco’, a los cuales se les ha recomendado utilizar las hileraspara la conservación del producto en buen estado.

Finalmente, el funcionario dejó claro que la Cofepris dentro desus responsabilidades está la regulación de los negocios de ventade productos alimenticios, a fin de que los consumidores losconsuman en buen estado.

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