Alimentarse sanamente no es tan difícil como parece, pues en la mayoría de los casos no es necesario eliminar tus platillos favoritos de tu día a día, sino que puedes elegir comerlos de manera moderada o eliminando un poco de la grasa que estos contienen.
Comúnmente, el exceso de grasa en los alimentos proviene del uso de aceites o manteca en grandes cantidades a la hora de cocinar, un detalle que por fortuna tiene diferentes soluciones y las cuáles te explicaremos enseguida.
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¿Cómo eliminar la grasa de las comidas?
Cuchara con agua fría
Además de servir para comer, rizar pestañas, entre otras funciones que se le ha dado a este utensilio, congelar una cuchara también sirve para quitar la grasa de la comida, solo tienes que sumergirla durante unos minutos en agua fría y pasarla después sobre los alimentos para que esta endurezca la grasa y se adhiera a ella.
Congelar los alimentos
A pesar de que este proceso es bastante tardado en comparación con el resto, es muy fácil hacerlo cuando llega el momento de actuar. Consiste en meter tus platillos u ollas con comida al congelador, dejarlos reposar ahí dentro por unas 7 u 8 horas hasta que la grasa se junte por encima de los alimentos y así retirarla finalmente con una espátula o cuchara cuidadosamente.
Papel o servilletas
La forma más conocida de eliminar la grasa desde tiempos inmemorables quizá sea esta, en la que lo único que tienes que hacer es forrar un plato con papel o servilletas y posteriormente colocar tus alimentos sobre el mismo, al cabo de unos 10 minutos, verás como el papel absorbió la grasa sobrante y podrás proceder a comer sin problemas.