/ domingo 24 de marzo de 2019

Un éxito la 1a edición de la Carrera de la Miel

Laguneros corrieron en pro de la miel

Torreón, Coahuila.- Este domingo 24 de marzo se celebró la primera Carrera de la Miel en La Laguna. Miguel Ángel Hernández Rubio, con un tiempo de 31:19, y Fátima Alanís Miñarro, cruzando la meta en 39:19, fueron los ganadores absolutos en la distancia de los 10 kilómetros.

La salida en 10K fue en punto de las 7:00 horas en la Unidad Deportiva Francisco Sarabia de Lerdo, Dgo. Los corredores de la 5K partieron diez minutos más tarde, desde el Monumento a Miguel Hidalgo en el Blvd. Independencia de Torreón. Ambas distancias culminaron en el Bosque Venustiano Carranza.

En los 5 kilómetros en la rama varonil, Luis Alejandro Valenzuela Martínez obtuvo el primer lugar con un tiempo de 17:55, seguido de Mario Javier Pérez (18:00) y Evaristo García Algarate (18:52) en la segunda y tercera posición respectivamente.

La rama femenil en la 5K se la adjudicó Aline Gabriela Gutiérrez Soto con un tiempo de 23:15. En segundo y tercer lugar llegaron Febe Eunice Pérez Guardiola con 23 minutos y 23 segundos, Alejandra Rubio Franco con el cronómetro en 23:52.

La Carrera de la Miel 2019 fue parte de una campaña nacional de promoción para la preservación y cuidado de las abejas, además de difundir las propiedades y usos de la miel, fomentando su consumo.

Puede leer:

En la prueba de 10K, se premió con $5,000.00 MXN y su peso en miel a los ganadores absolutos. Por categoría fueron 2 mil pesos a primer lugar, mil pesos al segundo lugar y 500 pesos al tercero en ambas ramas.