/ sábado 27 de enero de 2024

Toros Laguna cae 100-105 ante Apaches de Chihuahua

Intenso partido en la fecha 2 de la LBE

Torreón, Coahuila.- Los Apaches de Chihuahua se impusieron 105 puntos a 100 a Toros Laguna, en un trepidante encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Temporada 2024 de la Liga MEXBET LBE, celebrado en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo de la capital del estado grande.

Un partido que desde el inicio fue cerrado debido a que ambas escuadras cuentan con elementos de gran calidad. Por un lado, la experiencia de Apaches y, por el otro, el juego a velocidad de los laguneros, ingredientes suficientes para que el espectáculo brindara emociones constantes.

El encuentro presentaba a dos equipos que en la jornada inaugural habían salido airosos. Toros cerró mejor el primer parcial y tomó una ventaja ligera de 27 unidades por 23.

Para el segundo parcial, la figura de Aaron Fuller empezó a dominar la pintura y a ser el acceso principal para que los astados se mantuvieran al frente.

Apaches intentó remontar el marcador con triples de Karim Rodríguez y Joseph Quintana, pero siempre había una respuesta del conjunto visitante, que al final mantenía la ventaja al descanso, 54 a 50.

Fue en la segunda mitad cuando el colmillo retorcido de los de casa empezó a hacer su partido, Jorge Gutiérrez y Héctor “Virito” Hernández comandaron las acciones y utilizaron todo el tiempo en el reloj de disparo para asegurar sus encestes gracias a una alta efectividad en sus tiros, logrando ponerse al frente 81 por 76 luego del tercer cuarto.

Las mejores emociones se presentarían en el desenlace del juego. Con 4 minutos en el reloj, un triple de Moisés Andriassi le permitió a Toros retomar la ventaja, misma que habían perdido desde el inicio del tercer cuarto. Sin embargo, los de la tribu regresaron con par de ofensivas sin

respuesta hasta que vinieron par de tiros libres de Gary Ricks y una colada del mismo Andriassi para empatar el marcador a 100.

Jorge Gutiérrez volvió a aparecer para encestar de zurda y Apaches se fue adelante por dos faltando 22 segundos. Un par de desatenciones de los laguneros evitaron que pudieran hacer algo más, dejando las cifras definitivas de 105 puntos por 100.

Aaron Fuller tuvo una gran noche con doble dígito en puntos y rebotes, anotó 20 unidades y recuperó 13 rebotes. Jorge Torres también estuvo cerca del doble doble con 20 puntos y 9 tablas. Moisés Andriassi colaboró con 23 unidades.

Por los chihuahuenses, la dupla de Karim Rodríguez (30) y Joseph Quintana (20) se combinó para 50 puntos, mientras que Jorge Gutiérrez apoyó con 18 unidades por 12 de Héctor Hernández.

El próximo partido de los bureles será el próximo viernes visitando a Dorados de Chihuahua y regresará al Auditoro el domingo 4 de febrero, cuando reciba a los Indios de Cd. Juárez, en partido programado a las 19:00 horas.