/ domingo 27 de agosto de 2023

Santos se impone y termina invicto de Chivas

Triunfo de los laguneros 2-1 en el Corona

Torreón, Coahuila.- Terminó el invicto de las Chivas, al caer el Superlíder en la comarca lagunera ante Santos con marcador de 2 goles por 1, en un partido intenso y muy peleado que se disputó este sábado por la noche en la cancha del Estadio Corona.

Los goles de la victoria albiverde fueron conseguidos por Juan Brunetta y Duván Vergara en los minutos 55 y 71 respectivamente, mientras que por el rebaño acortó distancias Roberto ‘Piojo’ Alvarado al 83, marcando por la vía del penal.

La escuadra santista que dirige el uruguayo Pablo Repetto, rompió una racha de cinco meses sin poder ganar en casa, luego de que la última victoria había sido en marzo pasado ante los Xolos de Tijuana, reencontrándose los Guerreros con su afición de la mejor forma posible, al superar a las Chivas que llegaban con etiqueta de invictos y como el número uno del actual Apertura.

Con este resultado, Santos llegó a ocho puntos y se colocó en el quinto lugar de la tabla, esperando a que concluya la jornada para conocer su posición final, en tanto que las Chivas conservan el liderato a pesar de la derrota.

EL PARTIDO

La primera parte fue de mucha dinámica durante casi media hora, con un Santos intentando imponer condiciones y ganar la posesión de la pelota, mientras que las Chivas fiel a su estilo, impuso un alto ritmo en todos los sectores del campo, dificultando el accionar de los locales.

Aunque fue un juego de ida y vuelta y de mucha intensidad, las llegadas a gol fueron escasas, teniendo al menos una oportunidad de marcar, tanto Santos como Chivas, aunque sin contundencia, por lo que el 0-0 no se movió.

Fueron los laguneros los que más insistieron al frente, mostrando por momentos buena conexión el equipo, principalmente con jugadores como Juan Brunetta y Duván Vergara, quienes intentaron surtir de balones al colombiano Harold Preciado, actual líder de gole individual del torneo, faltando el último toque para poder abrir el marcador.

El reloj avanzó y llegó el tiempo de irse al descanso, manteniéndose el 0-0.

EL CIERRE

Para el complemento, fue Santos el que más arriesgó y buscó romper la igualada, logrando finalmente el primer gol al minuto 55 por conducto del argentino Juan Brunetta, quien aprovechó un rechace del guardameta Miguel Jiménez a tiro de Preciado, empujando de zurda para clavar el 1 por 0.

Guadalajara intentó reaccionar luego de la desventaja, sin embargo, no hubo claridad al frente y poco se pudo hacer para conseguir el empate.

En el siguiente lapso, Santos presionó la salida de los tapatíos y logró robar el esférico, surgiendo de ahí una gran jugada de Duván Vergara, la cual terminó en la segunda anotación de los Guerreros, definiendo el colombiano por abajo y pegado a primer poste, para dejar sin oportunidad a Jiménez y poner el 2-0 para la casa.

Parecía que el chiverío se iba en blanco, marcándose un penal en la recta final a favor de los visitantes, el cual se encargó Roberto Alvarado de cobrar de manera efectiva y acercar 2-1 a los rojiblancos.

En los últimos minutos, Santos controló las acciones y aguantó el 2-1 para quedarse con los 3 puntos en disputa y de paso terminar con el invicto del equipo más popular de México.