/ domingo 7 de marzo de 2021

Realizan con éxito ‘La Ruta Cristo de las Noas MTB’ 2021

Cientos recorrieron 40 kilómetros

Torreón, Coahuila.- Se llevó a cabo con éxito ‘La Ruta Cristo de las Noas MTB’ 2021 en la que cientos de ciclistas recorrieron 40 kilómetros partiendo de la Plaza Mayor hacia el Santuario del Cristo de las Noas.

Por lo menos 350 ciclistas, provenientes de Zacatecas, Monterrey, Delicias, Chihuahua, Durango, Saltillo y la misma región, formaron parte de esta justa atlética que inició en punto de las 8:00 de la mañana.

En la categoría varonil de 18 a 29 años el ganador fue José Miguel Carzo Gómez, quien terminó la ruta en un tiempo oficial de 1 hora 18 minutos y 50 segundos, seguido de Benito Arreola del Rayo y Edgar Coyac Cuautl. En la categoría de 30 a 39 años, el vencedor fue Juan Ediel García Villareal, quien finalizó en 1:19:34, antes que Moisés Camacho del Río y Ricardo Guillermo Onofre.

En tanto, en la categoría 40 a 49 años el primero en llegar fue Manuel Olivares Ramírez, quien concluyó el recorrido en 1:22:55, seguido de Ángel Hernández y Alberto Guajardo Casas. En la categoría 50 a 59 años, el primer sitio fue para Jesús Alfredo del Río con un tiempo de 1:19:35, minutos antes de Daniel Barraza Herrera y José Ángel García.

Finalmente, en la categoría 60 + varonil el triunfo fue para Juan Jesús Palomino con 1:40:23, quien se apresuró y superó a Abelardo Porragas y Marcelo Acosta.

En las categorías juvenil menor y mayor, las victorias fueron para Óscar Emiliano Sánchez y Jesús Darío Rubén Mendoza, quienes cronometraron 1:27:22 y 1:24:06, respectivamente.

Asimismo, el resultado de la categoría principiante hasta 39 años femenil fue Lency Hernández la ganadora con 1:47:36 de tiempo y en categoría principiante 40+ femenil fue Lilia Segovia con 1:59:31.

Cabe señalar que en esta competencia se siguieron todos los protocolos de sanidad propios de la pandemia de Covid-19.