/ domingo 3 de julio de 2022

Realizan con éxito la 5k ‘De Corazón por Madero’

Wilfred Nyatogo e Isabel Vélez fueron los ganadores absolutos

Francisco I. Madero, Coahuila.- Con alrededor de mil participantes, este domingo se llevó a cabo la tercera edición de la carrera atlética 5k De Corazón por Madero, siendo los ganadores absolutos Wilfred Nyagoto en la categoría varonil e Isabel Vélez en la femenil, destacando al final una rifa de regalos diversos, entre estos, dos motocicletas.

Contando con la presencia del presidente municipal de Madero, Jonathan Ávalos Rodríguez, quien brindó todo el apoyo a esta justa deportiva, la competencia dio inicio en punto de las 8 de la mañana, teniendo como punto de salida y meta la Plaza Hidalgo, en donde los participantes de las diferentes categorías de la prueba de 5 kilómetros, arrancaron con todo el entusiasmo, algunos con el objetivo de llegar en los primeros lugares y otros en plan de convivencia, disfrutando todos de un emotivo evento.

Te recomendamos: Todo listo para la 5k De corazón por Madero

Después de un recorrido por las principales calles del municipio, el primero en llegar a la meta fue el Wilfred Nyagoto, competidor foráneo que registró un tiempo de 15 minutos y 56 segundos, para convertirse en el ganador absoluto varonil, llegando en el segundo puesto Alexis Hernández con marca de 16:27 y en tercero Cuauhtémoc Modesto Ibarra con 16:39.

Una auténtica fiesta deportiva se vivió en Francisco I. Madero. / Foto: Cortesía

En lo que respecta a la rama femenil, la primera en aparecer fue la lagunera Isabel Vélez, registrando un tiempo de 19 minutos y 42 segundos, para convertirse en la ganadora absoluta, seguida de Elizabeth Monrroy que llegó en segundo, con marca de 21:09, siendo el tercer puesto para Sari Moreno con 21:50.

Las categorías que se abrieron para esta competencia fueron: Juvenil (hasta 19 años), Libre (20 a 39 años), Master (40-49 años), Veteranos (50-59 años), Veteranos Plus (60 años y más) y Maderenses (residentes y nacidos).

Los ganadores absolutos se llevaron un premio de mil 500 pesos en efectivo, mientras que los triunfadores por categoría y rama se quedaron con mil 200 pesos.

A cargo del cronometraje y de toda la logística de la competencia estuvo la empresa Carreras Mx, que dirige Alfredo Alemán e Ismael Caro, realizando una excelente labor para llevar por buen rumbo esta tercera edición de la 5k De Corazón por Madero.

Los ganadores por categoría fueron los siguientes:

En Juvenil, el ganador varonil fue Jesús Maldonado con 17:33 y la ganadora femenil fue Elizabeth Monrroy con 21:09.

En Libre, el ganador varonil fue Wilfred Nyatogo con 15:56 y la ganadora femenil fue Isabel Vélez con 19:42.

En Master, el ganador varonil fue Jesús Bracho con 18:19 y la ganadora femenil fue Elena Miranda con 21:53.

En Veteranos, el ganador varonil fue Antonio García con 19:02 y la ganadora femenil fue Blanca Amador con 24:33.

En Veteranos Plus, el ganador varonil fue Baltazar Valdez con 21:29 y la ganadora femenil fue Pantaleona Campa con 27:29.

En Maderenses, el ganador varonil fue Israel Martínez con 19:33 y la ganadora femenil fue Anel Chávez con 26:22.