/ viernes 16 de febrero de 2024

Pioneros de Delicias gana en el último segundo

Vencen 95-94 a Toros Laguna

Torreón, Coahuila.- Triple de Alberto Cruz en el último segundo del partido, le dio el triunfo a Pioneros de Delicias 95 puntos a 94 sobre Toros Laguna, en un gran juego celebrado ante una buena entrada en el Gimnasio Municipal de la entidad chihuahuense, correspondiente a la fecha 8 de la temporada de la Liga de las Estrellas LBE MEXBET.

El partido estaba igualado a 92 puntos con dos minutos por jugarse y fue Iván Montano quien puso adelante a los laguneros, dejando solamente 4 segundos en el reloj. Fue entonces cuando el equipo local diseñó su jugada, le cedieron el balón al ex Toro Laguna, Beto Cruz y disparó de larga distancia, para darle el triunfo a su equipo.

El duelo arrancó muy parejo, con un Daniel Girón que se destacó por los de casa anotando 5 unidades, mientras que por el conjunto de la Comarca Lagunera, Aaron Fuller dominó el trabajo en la pintura y eso le permitió llevarse el primer parcial por la mínima diferencia, 20 puntos por 19.

Para el segundo cuarto, los astados tuvieron una racha de 9 puntos sin respuesta, producto de 3 triples de Gary Ricks, lo que hizo que tomaran ventaja de 10 unidades. Al final, Paolo Arroyo consiguió los últimos 5 puntos para irse al descanso con ventaja de 55 puntos por 42.

Pioneros regresó para la segunda mitad con la consigna de acortar la diferencia y se puso a tres unidades luego de 2 triples de Daniel Girón, faltando menos de 2 minutos para concluir el tercer parcial. Los bureles reaccionaron y aumentaron a 5 la diferencia, finalizando el tercer período con marcador de 77 por 72.

El último cuarto fue muy emocionante. Dani Girón, con otro tiro de tres, igualó las acciones, pero Machado, Ricks y Montano respondieron de manera similar para aumentar a 9 la diferencia con menos de 5 minutos. Los locales regresaron e igualaron el luminoso a 92 puntos con 160 segundos en el reloj. Iván Montano consiguió el enceste para poner adelante a los laguneros dejando 4 segundos en el reloj, suficiente tiempo para que viniera el triple de la victoria de Alberto Cruz.

Con este resultado, Pioneros se coloca con marca de 3 triunfos y 5 derrotas, mientras que la escuadra lagunera está con 2 victorias y 6 descalabros.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

La LBE tendrá su Juego de Estrellas este domingo en la Comarca Lagunera, con diferentes actividades que arrancarán a partir de las 16:00 horas, dando pie al partido entre Mexicanos contra Extranjeros, el cual está programado para iniciar a las 17:00 horas.

En la reanudación de la liga, Toros Laguna sostendrá un par de encuentros consecutivos en casa, el viernes 23 de febrero ante Apaches de Chihuahua y, un día después, frente a Dorados de Chihuahua.