/ domingo 27 de agosto de 2023

Miguel Hernández y Caroline Kiptoo se llevan la 19a 10K Gran Carrera Nacional Grupo SIMSA

Más de 1500 corredores se dan cita

Miguel Ángel Hernández de Zacatecas ganó la edición 19 edición de la Gran Carrera Nacional Grupo SIMSA, que este domingo se celebró con la participación de mil 500 competidores.

El tiempo que registró fue de 29 minutos y 40 segundos, que queda como la nueva marca con el cambio de ruta. En la rama femenil se impuso la keniana Caroline Kiptoo, quien terminó el recorrido con 35:29.

El disparo de salida se dio puntualmente, justo cuando el reloj marcaba las 7:00 de la mañana.

Tras tres años de espera, el Grupo SIMSA regresó con una justa atlética con una ruta mejorada, además de un carro que en esta ocasión se llevó Roberto Castruita de Torreón de 41 años, quien emocionado dijo que este auto se lo iba a regalar a su papá.

Jesús Gómez Flores, miembro del Comité Organizador, agradeció a nombre del grupo la preferencia de los corredores laguneros que este domingo hicieron una cena fiesta del atletismo lagunero. Se estima que fueron más de mil 500 corredores pues muchos llegaron a la meta sin número oficial.

Se impuso además una nueva marca, pues se corrió por debajo de los 30 minutos, siendo el tiempo oficial de 29:40.

Miguel Ángel Hernández de Zacatecas ganó la edición 19 edición de la Gran Carrera Nacional Grupo SIMSA. / Foto: Roberto Rodríguez | El Sol de La Laguna

GANADORES

En la prueba reina a Elite, Miguel Ángel Hernández Rubio se convirtió en el ganador absoluto al registrar la mejor marca de Ángel Castellanos Domínguez con 37:26.

En la categoría Elite femenil Valeria Macías Casas se convirtió en la ganadora con un tiempo de 37:41 y Daisy Torres, segundo con 54:36. En esta clasificación los atletas decidieron inscribirse por elección propia.

En la rama femenil se impuso la keniana Caroline Kiptoo, quien terminó el recorrido con 35:29, fue la primera en arribar a la meta y ganadora de la 10K libre / Foto: Roberto Rodríguez | El Sol de La Laguna

Como mejores laguneros en la rama varonil se clasificaron Jared Serrano Rivera con un tiempo de 31:52; Cuauhtémoc Modesto Ibarra fue segundo con 32:00 y en tercero José Contreras Ortiz con 32:18.

En la femenil, Valeria Macías Casas fue la mejor clasificada con 37:41; seguida de Fernanda Pérez Soto con 39:58. Victoria Macías Casas fue tercero con 41:31.

La fiesta atlética concluyó con la entrega de premios en el interior del Bosque Venustiano Carranza, en el teatro del Pueblo, donde además de entregar la premiación económica, se hizo una emocionante rifa de un auto al atleta que estuviera presente, siendo el ganador Roberto Castruita de Torreón, de 41 años, quien emocionado dijo que este auto se lo iba a regalar a su papá. Fue su tercera competencia en la justa atlética del grupo SIMSA. Se dijo feliz pues regresó a casa en carro nuevo.

La edición 2023 regresó de manera extraordinaria, pues logró reunir a familias completas, en busca de superar marcas y retos personales y que mejor que en una competencia muy bien organizada en medio de un clima muy agradable.