/ viernes 30 de junio de 2023

Miguel de Lara se despide de los Centroamericanos con 5 medallas de oro

El coahuilense cerró su participación dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al sumar su cuarta y su quinta

El nadador coahuilense Miguel de Lara Ojeda cerró su participación dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al sumar su cuarta y su quinta medalla de oro, luego de ganar la prueba de los 200 metros pecho y el relevo 4x100 varonil.

En la prueba de los 200 pecho, de Lara Ojeda terminó en la tercera posición del Heat 3 con una marca de 2:21.16 minutos, únicamente por detrás de Julio Horrego, de Honduras, y Tyler Christianson, de Panamá.

En la final, el nadador lagunero impuso nuevo récord Centroamericano tras culminar la prueba en 2:10.85 minutos, superando a su compañero Andrés Puente, que se quedó con la plata, mientras que Julio Horrego obtuvo el bronce.

Además, Miguel de Lara hizo equipo con Diego Camacho, Jorge Iga y Ascanio Fernández, para colgarse el oro e imponer nuevo récord Centroamericano en el relevo 4x100 combinado varonil, con un tiempo de 3:39.54 minutos.

De Lara Ojeda terminó con cinco medallas de oro en San Salvador 2023, dentro de las pruebas de 4×100 combinado mixto, 50, 100 y 200 metros pecho, así como relevo 4x100 combinado varonil, coronando una actuación redonda.

El nadador coahuilense regresará a casa para prepararse de cara al Campeonato Mundial de Natación, el cual se llevará a cabo en Fukuoka, Japón, del 14 al 30 de julio.