/ domingo 24 de septiembre de 2023

Más de 500 participantes en la justa "Corre por tu Salud"

Organizó el personal del Hospital Militar Regional de Torreón

Jared Rivera y Brenda Sánchez Calamaco se convirtieron en los ganadores absolutos de la carrera atlética de 5 y 10 kilómetros “Corre por tu Salud”. Justa atlética que se realizó este domingo en el campo de la 11a Zona Militar.

Fue el Gral. Div. D.E.M. Eufemio Alberto Ibarra Flores Comandante de la XI Region Militar, junto con el Coronel Inf. D.E.M. Oscar Moreno Rocha Sub. J.E.M. y la Teniente Coronel Enfermera Martha Karina Martinez Espinoza, Subdirectora del Hospital Militar de Torreón, fueron los encargados de dar la bienvenida y disparo de salida.

En la prueba reina de 10 kilómetros Jared Rivera del club Halcones fue el ganador absoluto, registró un tiempo de 32 minutos. José Juan Navarro González fue segundo lugar tras arribar a la meta 27 segundos después. El tercer lugar fue para Diego Quintero quien cerró su marca personal en 33:00.

En la rama femenil los honores fueron para Brenda Lizeth Sánchez Calamaco quien para el cronómetro en 33 minutos y 05 segundos; Margarita Martínez Garay fue segundo con 34:04 y Sandra Beatriz González, tercero general con 34:10.

En la prueba de cinco kilómetros en la rama femenil, Monserrat Lope Ortega fue primer lugar con 19 minutos y 55 segundos. Karen Magaly Jáquez, segundo con 20:05 y Victoria Macías Casas tercero con 21:23.

En la rama varonil los ganadores fueron Alberto Galván Jr, Martín Vázquez Niño y Mixtli Hernández.

Esta carrera en ambas pruebas de 5 y 10 kilómetros se desarrolló en el interior del campo militar de la Décimo Primera Región Militar, del 33 Batallón de Infantería.

Previo al disparo de salida se hicieron honores a la bandera, a cargo del personal militar situación que fue del agrado de los participantes. Se estima que fueron cerca de 600 atletas los que se dieron cita, pues se puedo apreciar a un buen número sin número de corredor.