/ domingo 9 de julio de 2023

Jared Serrano y Valeria Macías se llevan la Milla de Oro en la Family Run de la UDT

Cerca de 300 participantes se dieron cita al evento

Este domingo la Unidad Deportiva Torreón reunió a la familia en el Family Run que salió y terminó en la pista de material sintético. En la prueba “Milla de Oro”, Jared Serrano y Valeria Macías se convirtieron en los ganadores absolutos.

Jared Serrano del Club Alberto Galván se mantuvo de líder desde el arranque de a competencia cronometrando un tiempo de 4 minutos y 27 segundos, le siguió fondista Daniel Ortiz del Club Bengalas con 4:36 para ocupar el segundo peldaño; cuatro segundo después llegó José Contreras y Marco Alberto Sánchez se quedó en 4º lugar.

Por las damas, fue Valeria Macías quien se llevo los honores en la milla histórica que por primera vez se realiza en la pista de la Unidad Deportiva Torreón, su tiempo final fue de 5 minutos y 18segundos.

El segundo lugar fue para Ana Janeth Ibarra con 5:39 y Victoria Macías cerró en tercer lugar con un tiempo de 5:49.

Valeria Macías fue la mejor atleta en la rama femenil de la “Milla de Oro”. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Por su parte la presidenta del Patronato Administrador de la Unidad Deportiva Torreón, la Lic. Alicia Guerrero Garibay agradeció a las familias, clubes de corredores y atletas libres que se dieron cita a este Family Run, pues algunos lo hicieron acompañados de sus mascotas.

Hizo extensivo el agradecimiento a la Directora del Deporte en el Estado Alina Garza Herrera quien dio el disparo de salida de la prueba de 5 kilómetros a las 7:30 de la mañana. Asimismo al presidente de la Asociación Estatal de Atletismo del Estado de Coahuila José Luis Ramírez Hernández y de Alfredo Alemán Baños, de CarrerasMx.

Al concluir la carrera de la “Milla de oro” se dio paso a la premiación de las diferentes categorías, así como la rifa de regalos de los patrocinadores del evento.

Jared Serrano del Club Alberto Galván fue el ganador absoluto de la prueba “Milla de oro”, su tiempo fue de 4:27. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna