/ domingo 25 de febrero de 2024

Sufrida victoria santista: se imponen 1-0 a Mazatlán

Rompen racha de 4 derrotas seguidas

Torreón, Coahuila.- Santos sufrió para vencer 1 gol por 0 a Mazatlán, acabando con una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, siendo además la primera victoria de los laguneros bajo el mando de Nacho Ambriz como director técnico, en un partido con el que se cerró la actividad de la octava jornada del Torneo Clausura 2024.

La anotación que significó el triunfo y los 3 puntos para el equipo de la comarca, fue por parte del zaguero Bruno Amione al minuto 48, aprovechando un pase de Diego Medina ingresando para cerrar a segundo poste y empujar el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, Santos llegó a siete puntos y se colocó en el lugar 14 de la tabla, dejando su récord en dos triunfos, un empate y seis derrotas, además de siete goles a favor y 16 en contra.

Por su parte, Mazatlán se quedó en seis puntos y récord de un triunfo, tres empates y cinco derrotas, además de 12 goles a favor y 17 en contra.

EL PARTIDO

Fue un partido movido y muy disputado desde el arranque, con un Santos tratando de tener la posesión de la pelota y un Mazatlán ordenado en todas las líneas y con la confianza de haber hecho un buen juego a media semana en el que le sacó el empate 2-2 al América.

Fueron pocas las opciones de gol que se generaron en la primera parte por los dos equipos, siendo Santos el que mejor se vio en la parte final con peligrosas llegadas principalmente por la banda derecha, en donde Diego Medina llegó algunas veces hasta la línea final y mandó centros precisos al área, sin embargo, no hubo quién llegara y empujara.

Desde la banca, Nacho Ambriz no dejaba de alentar a sus jugadores, estando todo el tiempo en diálogo con el plantel, pidiendo que no hubiera desconcentración en la parte baja y que siguieran con la posesión de la pelota.

Por parte de Mazatlán fue poco lo que se ofreció al frente, viéndose muy solo en esta ocasión al delantero Luis Amarilla, quien venía de marcarle dos al América y antes dos a las Chivas.

El silbatazo final del primer tiempo llegó y los equipos se fueron al descanso empatados sin anotaciones.

LLEGA EL GOL Y LA VICTORIA

Para la segunda parte, Santos salió decidido a convertir el gol y sacar el resultado en casa, llegando pronto afortunadamente para su causa el 1-0 por conducto de Bruno Amione, quien se sumó al ataque y apareció a segundo poste para empujar un centro de Medina, mandando al fondo de las redes para poner adelante a los laguneros en el minuto 48.

Con la anotación del zaguero argentino, Santos acabó con una racha de cuatro partidos sin poder marcar, ya que en las cuatro derrotas se fueron en blanco, por lo que el tanto de Amione significó mucho para los de casa.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Con la anotación en contra, Mazatlán intentó reaccionar y se adelantó líneas para irse en busca del empate, sin embargo, se topó con un rival bien parado en sector defensivo y que además no renunció al ataque, por lo que se veía difícil para los Cañoneros el hacer daño a los de la comarca.

El reloj avanzó y aunque hubo algunas llegadas más por parte de los dos conjuntos, faltó contundencia en ambos, concretándose así la victoria para los dirigidos por Nacho Ambriz, celebrando en grande la afición lagunera por el resultado.