/ sábado 7 de agosto de 2021

Santos y Tigres empatan a un gol en el Estadio Universitario

Omar Campos, jugador de los Guerreros, salió lesionado del terreno de juego

Torreón, Coahuila. Los Guerreros del Santos Laguna no pudieron lograr su segundo triunfo como visitantes y empataron a un gol frente a los Tigres de la UANL, en el partido de la fecha tres del Torneo “Grita México” Apertura 2021 que se disputó en el Estadio Universitario.

Las acciones comenzaron en punto de las 21:00 horas. El cuadro visitante se mostró cómodo desde los primeros minutos y supo mantener el control del juego ante unos felinos que batallaron para acomodarse en su propia cancha.

El primero en intentarlo fue Juan Otero, que tras recibir un centro al área le pegó al balón rebotándolo en el travesaño; sin embargo, el esférico llegó hasta Fernando Gorriarán quien no la pensó y sacó un derechazo de larga distancia que terminó en el fondo de las redes de Nahuel Guzmán (10).

De nueva cuenta, los Guerreros volvieron a darle un susto a los universitarios. Luego de tomar mal parada a la defensa local, Diego Valdés se metió al área chica logrando quitarse del camino a Nahuel pero sin poder acertar en el tiro a la portería.

Con el paso de los minutos, el conjunto dirigido por Guillermo Almada siguió presionando en el campo del rival. Aunque las alarmas se encendieron cuando Omar Campos tuvo que abandonar el juego, pues en un intento de centrar al área por el sector izquierdo resultó lesionado por el recién debutado Florian Thauvin, de Tigres, quien recibió una tarjeta roja.

Tras seis minutos agregados, se dio el silbatazo que mandó a los jugadores a los vestidores para el descanso. Santos Laguna ganaba el partido con la mínima diferencia de un gol por cero sobre unos Tigres que buscaron equilibrar el juego a pesar de jugar solo con 10 elementos.

En el arranque de la segunda parte, el equipo de Miguel Herrera se mostró más dinámico y con la intensión de darle la vuelta al marcador. El estratega decidió darle minutos de juego a Luis Quiñones por el atacante Nicolás López.

Fue para el 54’ cuando Juan Pablo Vigón estuvo a punto de equilibrar el juego cuando sacó un disparo que fue atajado por el portero lagunero Carlos Acevedo. Pero los albiverdes no bajaron los brazos y continuaron volcados al ataque.

En la recta final el empate se logró. Leo Fernández fue el hombre que le dio otra cara a los universitarios y contribuyó con una gran jugada y asistencia desde el costado izquierdo para Carlos Salcedo, quien anotó el tanto que ayudó a su equipo a rescatar un punto del encuentro.

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire