/ sábado 23 de julio de 2022

Santos Sub 18 se queda con el 5to lugar de la Copa Mitad del Mundo

Vencen 2-0 al Gremio de Brasil en su último partido del torneo disputado en Ecuador

Torreón, Coahuila.- Con goles de Kevin Núñez y Joshua Mancha, el equipo de Santos Sub 18 venció 2-0 al Gremio de Brasil para quedarse con el quinto lugar de la sexta edición de la Copa Mitad del Mundo, disputada en Ecuador del 15 al 23 de julio.

El conjunto guerrero que dirigió Edgar Urquizo, jugó cinco partidos en total en este importante torneo internacional organizado por Independiente del Valle, con un saldo de tres victorias, un empate y una derrota.

Fueron tres partidos de la fase de grupos, obteniendo Santos los siguientes resultados: ganó 4-3 al Bragantino de Brasil en la primera fecha, perdió 4-1 con Independiente del Valle en la segunda y empató 1-1 ante la Universidad Católica de Chile, quedando en tercer lugar del sector, por lo que quedó fuera de las semifinales.

En el cuarto partido, los albiverdes derrotaron 2-1 a Talleres de Córdoba, de Argentina, y finalmente en el quinto juego se impusieron 2-0 al Gremio de Brasil.

Los Guerreros terminaron con saldo de 3 triunfos, un empate y una derrota. / cortesía | Club Santos

El campeón de la sexta Copa Mitad del Mundo fue el anfitrión Independiente del Valle, quedando segundo el Atlético Nacional, de Colombia, tercero la U. Católica, de Chile, y cuarto Alianza de Lima, de Perú.

Los jugadores juveniles de Santos que disputaron la copa son:

Porteros, Bruno Esquivel y Ángel Carrillo; defensas, Carlos López, Kevin Picón, Ernesto Narro, Sebastián Valenzuela, Jonathan Pérez y Kevin Núñez; medios, Diego Martínez, David Carranza, Joshua Mancha, Juan Pablo Tejeda, Luis Vega, André Martínez, Luis Rosales, Roberto Salazar, Rubén Meléndez y Guillermo Muñoz; delanteros, Isaac Gómez y Ronaldo Rubio; DT Edgar Urquizo, Auxiliar Rafael Escalante y Preparador Físico Oswaldo Núñez.